Esta receita fez parte da ementa de uma segunda feira sem carne.
Lá por casa fez as delicias da miúda (que adora ajudar a mamã na cozinha) e graúdos.
Espero que faça também na vossa.
As quantidades apresentadas proporcionaram uma fornada de 9 burguers.
Podem aproveitar restos de carne ou peixe para substituir o atum nesta receita!
Os burguers foram acompanhados com molho de iogurte e "spaguetti fingido de courgete e cenoura".
Ingredientes:
400 g de grão cozido ( se tiver necessidade de o cozer, não esqueça de o demolhar durante 24 horas e depois proceder à cozedura. Pode usar grão em conserva - lata ou frasco. Eu usei grão da horta do meu pai - bem saboroso!! - e cozo-o sem sal)
metade de um queijo fresco de cabra com pouco sal
1 dente de alho
salsa a gosto
1 ovo
1 lata de atum ao natural ou em azeite (Ramirez)
50 g de farinha
Flor de sal (uso Marnoto) e pimenta (usei o moinho das 5 pimentas da Margão) a gosto
farinha de mandioca para moldar
Triture o grão no passe-vite para dentro de uma taça.
Ralar o queijo e o dente de alho.
Adicionar o ovo, sal e pimenta a gosto, a farinha e a salsa picada.
Misturar tudo. Eu gosto de misturar com as mãos, mas podem fazê-lo com uma colher de pau (proibida pela ASAE ;) mas que eu gosto de usar)
Abrir a lata de atum, e escorrer bem, a água ou o azeite, consoante seja conserva ao natural ou em azeite.
Retirar um pouco de massa, colocar na palma da mão, formar um círculo ligeiramente côncavo e colocar aí um pedaço de atum. Tapar com mais um pouco de massa e fechar para que não saia o recheio!
Moldar o burguer com a farinha de mandioca.
Dispor os burguers num tabuleiro forrado com papel vegetal e regá-los com um pouco de azeite.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até eles racharem.
Molho de Iogurte:
1 embalagem de iogurte grego
1 dente de alho
salsa, azeite, limão, sal e pimenta a gosto
Misturar todos os ingredientes num copo com a varinha mágica, até obter a consistência apreciada por vós!
Bom apetite!!
Tb tenho de experimentar está :) Nhamm beijocas
ResponderEliminarHoje já os preparei para o jantar de amanhã �� depois digo te qual o feddback cá do pessoal em casa bjs
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