sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Couve Portuguesa com Pangrattato de Broa de Milho

Para o rolo fingido de perú, que ontem apresentei, fiz este saboroso acompanhamento.

Uma óptima ideia para aproveitar umas couves cozidas que estavam no frigorifico e broa de milho de Alcobaça.


É um acompanhamento quente e aconchegante, bem a condizer com estes dias mais frios.





Couve Portuguesa com Pangrattato de Broa de Milho


Ingredientes:

2 fatias de broa de milho (usei de Alcobaça, usem uma a vosso gosto)
1 dente de alho
1 molhinho de coentros
2 mãos cheias de folhas de couve cozidas (ou grelos da mesma)
sal e azeite q.b.


Preparação:

Cortar as fatias de broa em pedaços, colocar numa picadora ou num processador de alimentos.
Adicionar um dente de alho, o molho de coentros e regar com um pouco de azeite.
Triturar tudo até a broa ficar desfeita.

Quem tiver bimby, coloca os ingredientes no copo e tritura 10 segundos/ velocidade 5.

Retirar e colocar numa frigideira para secar um pouco o pão.
Prove, quando estiver um pouco estaladiço, acrescente a couve cortada em pedaços.
Rectifique temperos e se necessário, adicione um pouco mais de azeite.
Está pronto a servir.



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