Uma óptima ideia para aproveitar umas couves cozidas que estavam no frigorifico e broa de milho de Alcobaça.
É um acompanhamento quente e aconchegante, bem a condizer com estes dias mais frios.
Couve Portuguesa com Pangrattato de Broa de Milho
Ingredientes:
2 fatias de broa de milho (usei de Alcobaça, usem uma a vosso gosto)
1 dente de alho
1 molhinho de coentros
2 mãos cheias de folhas de couve cozidas (ou grelos da mesma)
sal e azeite q.b.
Preparação:
Cortar as fatias de broa em pedaços, colocar numa picadora ou num processador de alimentos.
Adicionar um dente de alho, o molho de coentros e regar com um pouco de azeite.
Triturar tudo até a broa ficar desfeita.
Quem tiver bimby, coloca os ingredientes no copo e tritura 10 segundos/ velocidade 5.
Retirar e colocar numa frigideira para secar um pouco o pão.
Prove, quando estiver um pouco estaladiço, acrescente a couve cortada em pedaços.
Rectifique temperos e se necessário, adicione um pouco mais de azeite.
Está pronto a servir.
Parece muito saboroso! Com toda a certeza que hei-de fazer!! :-)
ResponderEliminar