quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Pargo Legitimo Assado à moda da Carlota

O peixe, para além de ser um alimento de fácil digestão, aumenta as reacções anti-inflamatórias do organismo, melhora a memória e a concentração, porque é rico em Ómega 3.

Só boas razões para o consumo de peixe.

Deixo-vos hoje a receita de um pargo legitimo assado com o meu tempero ;)

Podem fazer com outro tipo de peixe!

Para acompanhamento fiz umas batatas noisettes da McCain (óptimas para o desenrasque).

Fica a sugestão e uma foto do "antes" e "depois" de cozinhado.






Ingredientes:

1 pargo legitimo com cerca de 1,3 Kg

2 cebolas
1 limão
1 courgete
1 cenoura
3 dentes de alho
12 tomates cherry de diferente variedade (amarelo, riscado, vermelho)
1 cálice generoso de vinho branco
tomilho seco
pimentão doce em pó q.b.
flor de sal e azeite q.b.


Preparação:



Peça na peixaria para arranjarem o peixe, cortando-o sem separar.


Como era grande, pedi para ser partido ao meio, e depois foram então cortadas as postas, mas sem serem separadas.

Corte umas rodelas de limão e depois, cada rodela ao meio. Intervale com limão nos golpes do peixe e insira também pedaços de alho lascado. Não se esqueça de incluir a cabeça do peixe.

Corte o restante limão grosseiramente (tipo quadrados).

Corte as cebolas em juliana e com elas faça uma cama onde vai deitar o peixe e os restantes ingredientes, num tabuleiro anti-aderente.

Disponha o peixe por cima da cebola, centrado no tabuleiro.

Corte a courgete em fatias finas.

Faça um golpe em cruz no topo dos tomates.

Corte a cenoura em juliana.

Ladeie o peixe com os legumes arranjados e com o limão cortado

Tempere tudo com sal marinho e tomilho seco.

No peixe, coloque um pouco de pimentão doce.

Regue com azeite e com o vinho.

A meio da "cozedura" regue tudo com o caldo que se vai formando no tabuleiro.

Leve ao forno a 220ºc, cerca de 45 minutos



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