O peixe, para além de ser um alimento de fácil digestão, aumenta as reacções anti-inflamatórias do organismo, melhora a memória e a concentração, porque é rico em Ómega 3.
Só boas razões para o consumo de peixe.
Deixo-vos hoje a receita de um pargo legitimo assado com o meu tempero ;)
Podem fazer com outro tipo de peixe!
Para acompanhamento fiz umas batatas noisettes da McCain (óptimas para o desenrasque).
Fica a sugestão e uma foto do "antes" e "depois" de cozinhado.
1 pargo legitimo com cerca de 1,3 Kg
2 cebolas
1 limão
1 courgete
1 cenoura
3 dentes de alho
12 tomates cherry de diferente variedade (amarelo, riscado, vermelho)
1 cálice generoso de vinho branco
tomilho seco
pimentão doce em pó q.b.
flor de sal e azeite q.b.
Preparação:
Peça na peixaria para arranjarem o peixe, cortando-o sem separar.
Como era grande, pedi para ser partido ao meio, e depois foram então cortadas as postas, mas sem serem separadas.
Corte umas rodelas de limão e depois, cada rodela ao meio. Intervale com limão nos golpes do peixe e insira também pedaços de alho lascado. Não se esqueça de incluir a cabeça do peixe.
Corte o restante limão grosseiramente (tipo quadrados).
Corte as cebolas em juliana e com elas faça uma cama onde vai deitar o peixe e os restantes ingredientes, num tabuleiro anti-aderente.
Disponha o peixe por cima da cebola, centrado no tabuleiro.
Corte a courgete em fatias finas.
Faça um golpe em cruz no topo dos tomates.
Corte a cenoura em juliana.
Ladeie o peixe com os legumes arranjados e com o limão cortado
Tempere tudo com sal marinho e tomilho seco.
No peixe, coloque um pouco de pimentão doce.
Regue com azeite e com o vinho.
A meio da "cozedura" regue tudo com o caldo que se vai formando no tabuleiro.
Leve ao forno a 220ºc, cerca de 45 minutos
Sem comentários:
Enviar um comentário