segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Rolo de perú recheado com mozzarella e tomate seco envolto em massa folhada

O almoço de domingo proporcionou este belo rolo, acompanhado de batatas assadas com alecrim, uns brócolos cozidos e uma sobremesa para quem não tem tempo.

Deixo-vos, hoje, a sugestão do rolo de carne!

Fácil de fazer e melhor de comer .... 



Rolo de perú recheado com mozaarella e tomate seco envolto em massa folhada


Ingredientes:

800 g de peito de perú (podem usar metade perú, metade porco)
1 carcaça ou equivalente em pão rijo
leite para demolhar o pão
1 ovo
1 queijo mozzarella
4 metades de tomate seco
sal 
pimenta
alho em pó
1 c chá sementes de coentros moidas
1/2 c de chá pimentão doce
1/2 c de chá de cominhos
folhas de manjericão a gosto
1 placa de massa folhada

Preparação:

Pique o pão. Coloque o leite por cima e deixe que o pão absorva bem o leite. 

(Pode usar picadora 1,2,3 ou um processador de alimentos. Na bimby use vel. 9/5 a 10 segundos, dependendo da dureza do pão - não deixar esfarelar)
Pique a carne de peru, para isso não esqueça de a manter 3 horas no congelador, caso contrário fica espapaçada.
Colocar a carne numa taça, o pão demolhado, um ovo inteiro, sal e pimenta q.b., o alho em pó, os coentros moídos,  o pimentão doce e os cominhos.
Misturar bem e reservar (Costumo temperar a carne de véspera).

Colocar a mistura da carne sobre papel aderente, tendo em atenção a dimensão do tabuleiro onde vai colocar o rolo.

Espalmar a carne com a mão de modo a formar uma camada homogénea rectangular.

Colocar por cima, folhas de manjericão, o queijo mozarela cortado em pedaços e o tomate seco cortado.


Tapar com mais papel aderente e com a ajuda de um rolo de cozinha, passar por cima de modo a ficar com uma camada homogénea.


Retirar a película e com a ajuda da película que está em baixo, enrolar a carne formando um rolo.


Envolva com a película e leve um pouco ao frigorífico enquanto prepara a massa.


Estique uma placa de massa folhada na proporção do rolo.


Coloque o rolo por cima e envolva com a massa. Sele a massa com umas pinceladas de água.


Enfeite com os restos de massa e no final, pincele com uma gema de ovo.


Levar a forno ventilado, 180ºc cerca de 45 minutos.

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