O almoço de domingo proporcionou este belo rolo, acompanhado de batatas assadas com alecrim, uns brócolos cozidos e uma sobremesa para quem não tem tempo.
Deixo-vos, hoje, a sugestão do rolo de carne!
Fácil de fazer e melhor de comer ....
Rolo de perú recheado com mozaarella e tomate seco envolto em massa folhada
Ingredientes:
800 g de peito de perú (podem usar metade perú, metade porco)
1 carcaça ou equivalente em pão rijo
leite para demolhar o pão
1 ovo
1 ovo
1 queijo mozzarella
4 metades de tomate seco
sal
pimenta
alho em pó
1 c chá sementes de coentros moidas
1/2 c de chá pimentão doce
1/2 c de chá de cominhos
folhas de manjericão a gosto
1 placa de massa folhada
Preparação:
Pique o pão. Coloque o leite por cima e deixe que o pão absorva bem o leite.
(Pode usar picadora 1,2,3 ou um processador de alimentos. Na bimby use vel. 9/5 a 10 segundos, dependendo da dureza do pão - não deixar esfarelar)
Pique a carne de peru, para isso não esqueça de a manter 3 horas no congelador, caso contrário fica espapaçada.
Colocar a carne numa taça, o pão demolhado, um ovo inteiro, sal e pimenta q.b., o alho em pó, os coentros moídos, o pimentão doce e os cominhos.
Misturar bem e reservar (Costumo temperar a carne de véspera).
Colocar a mistura da carne sobre papel aderente, tendo em atenção a dimensão do tabuleiro onde vai colocar o rolo.
Espalmar a carne com a mão de modo a formar uma camada homogénea rectangular.
Colocar por cima, folhas de manjericão, o queijo mozarela cortado em pedaços e o tomate seco cortado.
Tapar com mais papel aderente e com a ajuda de um rolo de cozinha, passar por cima de modo a ficar com uma camada homogénea.
Retirar a película e com a ajuda da película que está em baixo, enrolar a carne formando um rolo.
Envolva com a película e leve um pouco ao frigorífico enquanto prepara a massa.
Estique uma placa de massa folhada na proporção do rolo.
Coloque o rolo por cima e envolva com a massa. Sele a massa com umas pinceladas de água.
Enfeite com os restos de massa e no final, pincele com uma gema de ovo.
Levar a forno ventilado, 180ºc cerca de 45 minutos.
Misturar bem e reservar (Costumo temperar a carne de véspera).
Colocar a mistura da carne sobre papel aderente, tendo em atenção a dimensão do tabuleiro onde vai colocar o rolo.
Espalmar a carne com a mão de modo a formar uma camada homogénea rectangular.
Colocar por cima, folhas de manjericão, o queijo mozarela cortado em pedaços e o tomate seco cortado.
Tapar com mais papel aderente e com a ajuda de um rolo de cozinha, passar por cima de modo a ficar com uma camada homogénea.
Retirar a película e com a ajuda da película que está em baixo, enrolar a carne formando um rolo.
Envolva com a película e leve um pouco ao frigorífico enquanto prepara a massa.
Estique uma placa de massa folhada na proporção do rolo.
Coloque o rolo por cima e envolva com a massa. Sele a massa com umas pinceladas de água.
Enfeite com os restos de massa e no final, pincele com uma gema de ovo.
Levar a forno ventilado, 180ºc cerca de 45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário