quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Rolo Fingido de Perú recheado com Alheira

Para o jantar tínha uns bifes de perú. Não me apetecia, simplesmente, colocá-los a grelhar.

No frigorifico havia também umas alheiras de galinha e de pão integral, da Casa da Prisca.

Havia também couve cozida (biológica, da horta do meu pai).

Que fazer sem ser uns bifes grelhados?

Foi então que decidi .... um rolo fingido recheado com alheira, acompanhado de pangrattato feito com broa de milho e couve e umas batatas assadas a murro.

Eis o resultado ...









Rolo Fingido de Perú Recheado com Alheira


Ingredientes:

500 g de bifes de perú
2 alheiras "Casa da Prisca" de galinha e pão integral (podem usar de caça ou outra a gosto. Eu usei esta, porque é a única que não tem gordura de porco na sua composição, até as de perú têm. Esta não tem gordura quase nenhuma e tem um sabor algo picante, mas que adoro)
Um pouco de sal refinado ou de moinho
Azeite q.b.


Preparação:

Dispor os bifes sobre película aderente, como se quisesse formar uma camada uníca de carne e tornar a colocar película por cima. Bater com um martelo de cozinha.
Retirar a película da parte de cima.
Bater bem os bifes para que fiquem mais espalmados e finos.
Retirar a pele às alheiras, colocar no meio e enrolar o bife para formar o rolo.
Fechar a carne com palitos ou com fio de culinária.
Salpicar com (muito pouco) sal

Regar com azeite e levar a forno pré-aquecido 200ºc, durante cerca de 25 minutos.


Acompanhei a carne com o seguinte molho:

Ingredientes:

1 dente de alho
1 chalota
5 colheres de sopa de natas de soja
1 cálice (generoso) de licor Favaios
1 colher de chá de molho de peixe
1 colher de chá de shoyu
Azeite q.b.

Preparação:

Pique o alho e a cebola.
Coloque numa caçarola e leve ao lume com azeite.
Deixe que a cebola e o alho fiquem translúcidos.
Adicionar o cálice de Favaios, as natas e depois os molhos.
Deixar levantar fervura durante cerca de 5 minutos, mexendo com uma vara de arames.




4 comentários:

  1. Parece me muito bem amiga �� a experimentar sem dúvida. Bjs

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    1. Lá em casa também acharam uma delicia! Para quem não tem restrições, pode fazer com alheira de caça que deve ficar melhor ainda :D Bom apetite!!

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  2. Parece-me uma boa ideia, uma maneira diferente de fazer os bifes e torna-los mais saborosos e apelativos!
    Tenho gostado de todas as receitas que tens postado!! Já experimentei o risotto, como sabes, e irei experimentar todas as outras. A tarte tem óptimo aspecto,l logo eu que sou fã de tartes!!
    Claro que vale a pena continuar!! Não me parece que sejas mulher de desistir!! :)

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    1. Obrigada Rute!
      Fico contente por ter feed-back e saber que as receitas são apreciadas!
      Beijocas

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