quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Tarte de Queijo de Cabra, tomate e manjericão

Esta tarte é perfeita para servir como entrada ou mesmo, como prato principal, acompanhada de uma boa salada!

A receita é inspirada na Popina (http://www.popina.co.uk/index.php) "Iguarias Saudáveis", de Isidora Popovic.

A Popina confecciona bolos, pastéis e tartes orgânicas que têm sido distinguidos com inúmeros prémios, enchendo as prateleiras de variadas lojas gourmet.

Este livro foi-me oferecido por uma grande amiga que, sabendo do meu gosto por comer e por cozinhar e, que estava privada de comer muita coisa, por motivos de saúde, mo ofereceu no meu aniversário. Obrigada Flora! <3

Asseguro-vos que é uma perfeição de sabores ;)

Enquanto preparava tudo para a tarte, a minha ajudante de palmo e meio "desapareceu" ... estava agarrada à caixa dos tomates mini-xuxa a comê-los de uma assentada de tão bons que eram!

Aqui fica a foto e a receita que partilho convosco!!




 Tarte de Queijo de Cabra, Tomate e Manjericão

Ingredientes:

1 dose de massa de pizza (receita caseira ou comprada pré-feita)
2 ovos grandes
100 g de iogurte grego natural
100g de queijo de cabra fresco e forte, esfarelado
1 colher de chá de fermento em pó
50 g de farinha sem fermento (uso especial salgados da Nacional)
1 colher de chá de flor de sal
2 colheres de sopa de manjericão fresco cortado


Cobertura:

200 g de tomate cherry ou mini-xuxa cortados ao meio
40 g queijo de cabra fresco e forte, esfarelado
azeite, para regar
algumas folhas de manjericão, para decorar

Aqueça previamente o forno a 170ºc
Forre uma forma de tarte com a massa de pizza (use papel vegetal para colocar entre a forma e a massa - que hoje em dia não necessita de ser untado, pois já vem preparado para uso culinário). Reserve.
Coloque os ingredientes numa taça, pela ordem indicada, misture até que fiquem bem ligados e com uma consistência fofa.
Verta o preparado para a tarteira.
Para a cobertura disponha os tomates sobre o recheio, cortados, virados para cima.
Espalhe o queijo e regue com um fio de azeite.
Retire os excessos de massa do rebordo.

Leve ao forno durante 30 minutos, ou até alourar.
Retire do forno e polvilhe com manjericão para servir. 


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