segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Creme de Cenoura

Ai as sopinhas que sabem tão bem com este frio!

Cenoura, batata doce e cebola. Três ingredientes são quanto basta para fazer este creme.

Se quiserem dar um aspecto mais requintado, sugiro escalfarem uns ovos de codorniz para servir com a sopa e adicionarem um pouco de natas azedas.

Desta vez, servi simples, aromatizada com salsa, porque também não tinha hortelã da ribeira que gosto tanto!

Para quem não conhece, a hortelã da ribeira é também conhecida como erva peixeira e é muito utilizada para pratos de peixe, tais como sopas ou caldeiradas.
Sempre foi muito utilizada no Alentejo. Difere, em muito da vulgar hortelã e cresce perto das margens da ribeira.



"Creme de Cenoura"


Ingredientes:


750 g de cenoura
300 g cebola
350 g batata doce
sal e pimenta a gosto
azeite q.b.

Preparação:

Cortar os ingredientes em cubos, colocar numa panela e cobrir com água.
deixar ferver.
Quando cozidos, temperar com sal pimenta e azeite a gosto.
Triturar tudo com a varinha mágica.
Aromatizar com salsa ou com hortelã da ribeira.

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