Ai as sopinhas que sabem tão bem com este frio!
Cenoura, batata doce e cebola. Três ingredientes são quanto basta para fazer este creme.
Se quiserem dar um aspecto mais requintado, sugiro escalfarem uns ovos de codorniz para servir com a sopa e adicionarem um pouco de natas azedas.
Desta vez, servi simples, aromatizada com salsa, porque também não tinha hortelã da ribeira que gosto tanto!
Para quem não conhece, a hortelã da ribeira é também conhecida como erva peixeira e é muito utilizada para pratos de peixe, tais como sopas ou caldeiradas.
Sempre foi muito utilizada no Alentejo. Difere, em muito da vulgar hortelã e cresce perto das margens da ribeira.
"Creme de Cenoura"
Ingredientes:
750 g de cenoura
300 g cebola
350 g batata doce
sal e pimenta a gosto
azeite q.b.
Preparação:
Cortar os ingredientes em cubos, colocar numa panela e cobrir com água.
deixar ferver.
Quando cozidos, temperar com sal pimenta e azeite a gosto.
Triturar tudo com a varinha mágica.
Aromatizar com salsa ou com hortelã da ribeira.
Sem comentários:
Enviar um comentário