Hoje, saiu um belo doce ;)
Fica a sugestão para acompanhar os scones que já aqui apresentei, ou para uma sobremesa, servindo com requeijão.
"Doce de Abóbora"
Ingredientes:
1 kg de abóbora
650 g de açúcar amarelo
meia vagem de baunilha aberta
2 pauzinhos de canela
3/4 de um cálice de vinho do porto
raspa de uma laranja ou clementina
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a abóbora em cubos com o açúcar. Triture 15 seg./vel. 5
Adicione os paus de canela, a vagem de baunilha, o cálice de vinho do porto e a raspa da laranja.
Cozinhe 30 minutos/varoma/colher inversa/velocidade colher de pau.
Retire os paus de canela e a vagem.
Triture 10 seg/vel. 5
Guarde em frascos de vidro, hermeticamente fechados.
Preparação Tradicional:
Coloque num tacho os cubos de abóbora, os pauzinhos de canela, a vagem de baunilha, a raspa de uma laranja.
Adicione o açúcar.
Regue com o cálice de vinho do porto.
Leve a lume brando e deixe cozinhar suavemente. De vez qm quando mexa com a colher de pau.
Deixe que ganhe ponto e espesse.
Retire a vagem de baunilha e os paus de canela.
Guardar em frascos de vidro, hermeticamente fechados.
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