Uma inspiração na cozinha do Chef Avillez ... um bacalhau confitado!
Cá em casa não somos grande apreciadores de bacalhau cozido.
Contudo, o bacalhau confitado .... uhmmmm ... uma verdadeira delicia!
Já havia experimentado a iguaria, cozinhada pelo Chef, e agora fizemos cá em casa!
Todos gostaram ... as lascas do bacalhau a soltarem-se e a macieza das mesmas ... o aroma do cozinhado ... deixo-vos então, a sugestão apetitosa!
Para acompanhamento, foi servida uma esmagada de batata com grelos e alho.
"Bacalhau Confitado em Azeite com Citrinos"
Ingredientes: (para 4 pessoas)
4 lombos de bacalhau demolhados
1 lt de azeite
casca de meia laranja e de meio limão (sem a parte branca)
1 cabeça de alho cortada a meio
2 folhas de louro
2 hastes de alecrim
2 hastes de tomilho
Preparação:
Descongele o bacalhau na véspera, no frigorifico.
Coloque o bacalhau num recipiente que vá ao forno, o azeite e os restantes ingredientes mencionados.
Leve a forno pré-aquecido a 110.º C, durante 45 minutos.
O bacalhau está pronto quando estiver bem lascado e, quando ao atravessar com uma agulha ou palito não sentir resistência.
Não desperdicem o azeite guardem-no pois fica aromatizado e poderão utilizá-lo, por exemplo, para saltear batatas ou legumes.
Não desperdicem o azeite guardem-no pois fica aromatizado e poderão utilizá-lo, por exemplo, para saltear batatas ou legumes.
Sem comentários:
Enviar um comentário