O caril é uma mistura de especiarias muito utilizada na cozinha, um pouco por todo o mundo e, em especial na Índia e Tailândia.
Por influência de muitos goeses que foram para Moçambique passou a ser bastante bastante apreciado por terras africanas.
Foi, precisamente, uma amiga de raízes africanas - a Sandy - quem me ensinou que um bom e verdadeiro caril tem de ter maçã.
Gosto de comprar algumas especiarias na zona do Martim Moniz,a preços bastante acessíveis e de óptima qualidade!!
A curcumina, um elemento do caril, tem poderes anti-inflamatórios.
Que tal aproveitar a sugestão do caril para cozinhar neste tempo tão frio e propício a gripes? E assim, associar a comida à cura ou farmácia ... prevenindo doenças?
Ingredientes: (para cerca de 6 pessoas)
Que tal aproveitar a sugestão do caril para cozinhar neste tempo tão frio e propício a gripes? E assim, associar a comida à cura ou farmácia ... prevenindo doenças?
"Caril de Frango e Maçã Reineta"
Ingredientes: (para cerca de 6 pessoas)
6 peitos de frango
sumo de um limão
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cebola picada
2 maçãs reinetas partidas em cubos
cerca de 3 cm de gengibre fresco ralado
300 ml de leite de coco (cerca de 1 lata)
caril, azeite, coentros e sal a gosto
Preparação:
Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com o sumo de limão, sal e um pouco de azeite.
(deixar marinar com alguma antecedência, no frigorífico)
Num tacho, colocar o azeite, o alho picado e a cebola e refogar um pouco, até que fiquem translúcidos.
Adicionar a maçã, a carne, o gengibre ralado e o caril a gosto.
Deixar levantar fervura e cozer a carne e a maçã o que demorará pouco tempo.
Polvilhar com coentros picados e servir acompanhado com arroz branco.
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