Um acompanhamento diferente!
Garantido que faz a delicia de todos!
Para aproveitar o legume da época ... aqui fica a sugestão da couve-flor gratinada!
Foi feita para acompanhar as douradas grelhadas com laranja e tomilho-limão.
"Couve-flor gratinada"
Ingredientes:
1 couve-flor média partida em floretes
béchamel de compra ou feito no momento
queijo ralado (usei mozzarella) para colocar por cima, q.b.
(podem usar emental ou uma mistura dos dois)
(podem usar emental ou uma mistura dos dois)
uma mão-cheia de amêndoas laminadas
Preparação:
Cozer a couve-flor ao vapor.
Na Bimby deverá usar o cesto para cozer a vapor, marcando cerca de 20 minutos, temperatura varoma).
Quem cozer num tacho deverá verificar com uma faca o ponto de cozedura.
(Preparei a couve na véspera)
Colocar num recipiente que vá ao forno.
Regar com o molho béchamel.
Salpicar com o queijo mozzarella e a amêndoa laminada.
Levar a forno pré-aquecido, 200ºc, cerca de 10 a 15 minutos (verifiquem se fica tostado como na foto).
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