segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Massa com espargos, cogumelos, pinhões e nozes

Hoje, tal como já vos dei a conhecer é dia de não comer carne cá em casa!

A sugestão de hoje é um prato criado por mim, bem apetitoso!

Utilizámos, na confecção, massa seca de ovo e espinafres. 

Gosto de fazer esta receita com massas longas para enrolar com o garfo. 

Usem a massa que mais gostarem: spaguetti, linguini ou outra. Fica ao vosso critério, mas não deixem de experimentar!!

O pesto que usei é caseiro, feito por mim! 

Amanhã deixarei a receita! Nada impede que usem pesto de compra. 

Existem marcas com bom produto!




"Massa com espargos, cogumelos, pinhões e nozes"


Ingredientes: (para 4)

250 g de massa spaguetti, linguini ou outra
200 g de cogumelos marron (ou outros que gostem)
1 molho de espargos
30 g de pinhões
35 g de nozes
2 dentes de alho 
40 g de azeite
1 pacote de creme de soja para cozinhar (quem não gostar ou preferir natas de origem animal, substitua por natas normais)
sal, pimenta e queijo parmesão (usei da ilha) a gosto


Preparação:

Escaldar os espargos e reservar.
Quando esfriarem cortar em pedaços com cerca de 2 cm.

Cozer a massa conforme as instruções da embalagem.
Depois de cozida passar por água fria para cortar a cozedura.

Numa frigideira colocar o azeite e os alhos picados.
Deixar aromatizar o azeite com o alho.

Introduzir os espargos e os cogumelos finamente laminados e deixar cozinhar.
Quando os cogumelos estiverem quase prontos, introduzir os pinhões e as nozes e deixar cozinhar cerca de 3 minutos.

Colocar as natas e duas colheres de sopa de pesto.
Aguardar um a dois minutos e introduzir a massa.

Verifique agora os temperos - sal e pimenta.

Saltear tudo e misturar bem!

Por fim, polvilhe generosamente com o queijo ralado no momento.

Se gostarem de um sabor mais acre na massa, adicionem, no prato, umas gotas de limão ou lima!

Bom apetite!!!



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