Para terminar o domingo ... e porque ao domingo não apetece (a alguns) fazer jantar, trago-vos hoje uma iguaria desconhecida de muitos!
O presunto de porco todos conhecem, mas poucos tiveram o prazer de degustar o presunto do mar feito a partir do atum - a célebre Muxama de Atum!
Nas últimas férias pelas terras algarvias trouxemos de Vila Real de Santo António esta pequena maravilha.
É lá que se encontram as "Conservas Dâmaso"!
Está localizada na zona industrial, e a venda, também ao público, é feita na fábrica.
Não se assustem se vos trouxerem um pedaço enorme quando pedirem a muxama para comprar. É cortada a vosso gosto e embalada a vácuo para posterior consumo.
É lá que se encontram as "Conservas Dâmaso"!
Está localizada na zona industrial, e a venda, também ao público, é feita na fábrica.
Não se assustem se vos trouxerem um pedaço enorme quando pedirem a muxama para comprar. É cortada a vosso gosto e embalada a vácuo para posterior consumo.
"Muxama de Atum"
Mais fácil de preparar não há!
Basta cortar em fatias bem finas, tal como o presunto.
Mas, para melhor degustação, regar com um fio de azeite e espremer algumas gotas de limão.
Acompanhar com umas fatias de pão!
A bebida fica a vosso gosto, mas asseguro que com vinho tinto, uma caipirinha ou cerveja, liga bem! (provei com as 3 e gostei :))
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