Para acompanhar os rissóis de pescada que já partilhei convosco, fiz este arroz de cenoura e gengibre ...
Dizem que a cenoura faz os olhos bonitos ;) e o gengibre, tal como já vos disse é um poderoso anti-inflamatório e gosto, bastante, de o usar nos cozinhados, no inverno.
Deixo-vos a sugestão ...
"Arroz de Cenoura e Gengibre"
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 cebola média
1 polegar de gengibre fresco
1 cenoura
40 g azeite
220 g arroz estufado
800 g de água (para a preparação na Bimby. Se a preparação for a tradicional, a água deverá ser na proporção de 2 medidas de água para uma de arroz)
sal a gosto
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a cebola, o gengibre, a cenoura e o azeite e pique 5 seg/vel. 5.
Baixe os resíduos com a ajuda espátula e refogue 5 min/100ºc/vel. 1.
Coloque no cesto o arroz, o refogado e o sal e, introduza-o no copo.
Adicione a água e programe a cozedura: 20 min/100ºc/vel.3
A meio da cozedura mexa bem o arroz com a espátula.
Retirar o arroz e servir.
Preparação Tradicional:
Pique a cebola e a cenoura e rale o gengibre.
Introduza num tacho e refogue no azeite.
Quando a cebola estiver translúcida adicione o arroz, deixe fritar um pouco e depois adicione a água na proporção de 2 medidas de água para uma de arroz.
Adicione o sal.
Mexa de vez em quando o arroz para que não pegue.
Tenha em atenção o tempo de cozedura mencionado no pacote do arroz.
Quando cozido é só servir.
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