sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Mojitos de Morango


Mojitos .... quem não gosta? 

Para relaxar no final da semana ... que vos parece??

Originário de Cuba, o Mojito é a bebida dos momentos alegres!

Quem lá esteve sabe do que falo!

E, quem não bebeu um Mojito na famosa "Bodeguita del Médio" ou no "Floridita" - lugares de paragem obrigatória na velha Havana e, que Ernest Hemingway frequentava amiúde, nos 20 anos que por lá viveu!

Uma bebida leve .... mas que sobe rápido. Cuidado ... não abusar! Ou, agora que avisados ... abusem!

Tradicionalmente, o mojito é feito com o rum branco destilado em Cuba.

Fiz estes com um rum que veio da Republica Dominicana, com uma cor amarelada ... ficou, igualmente, uma delicia!!



"Mojitos de Morango"



Ingredientes (para 2)

2 copos com 350 ml 
1 lima e meia
4 c sopa açúcar
6 morangos cortados em 4
200 g de gelo
6 folhas hortelã + o necessário para enfeitar 
125 ml de rum branco (ou o que tiverem em casa)
125 ml de água tónica (usei Fever Tree, edição "El Bulli")


Preparação

Cortar a lima em quartos e colocar 3 pedaços em cada copo.
Adicionar o açúcar. Mexer e amassar um pouco.
Adicionar 3 morangos cortados em cada copo e as folhas de hortelã e amassar um pouco.
Colocar a água tónica, o rum e o gelo e misturar.
Mexer com uma colher.

Pronto a degustar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank