Hoje abro um novo separador neste blog o do "Overnight oats".
Uns sabem do que falo, outros perguntam o que é isso!
Traduzindo à letra o "overnight oats" significa aveia de um dia para o outro.
Contudo, é bem mais do que isso!
Trata-se de uma refeição preparada na véspera para comer no dia seguinte. E, após a preparação, duram até 48 horas no frigorifico.
Uma boa opção para preparar pequenos almoços ou lanches para levar para o trabalho.
Com uma receita de "overnight oats" não necessita de comer pão, pois é um pouco calórico. E, é também muito saciante.
A receita de "abertura" contém aveia, banana, cacau, morango, iogurte, sementes de chia e amêndoas.
A banana é rica em potássio, o cacau tem antioxidantes, a aveia regula o intestino, os morangos são ricos em radicais livres e combatem o envelhecimento, a chia é rica em fibras e cálcio, magnésio, potássio, proteína e omega 3 - é o chamado super-alimento (que ajuda a emagrecer) e, por fim, as amêndoas que combatem as inflamações do organismo.
"Overnight Oats"
Ingredientes (para 1 frasco de 250 ml)
1 banana pequena
1 c sopa cacau magro em pó
2 c sopa aveia
2 morangos picados
4 c sopa iogurte grego magro
1 c sopa chia
3 amêndoas picadas
Preparação
Amasse a banana com a ajuda de um garfo.
Adicione o cacau e a aveia e misture bem.
Introduza no frasco.
Coloque os morangos picados.
Misture a chia com o iogurte e deite no frasco.
Por último, coloque as amêndoas lascadas.
Bom apetite! Vocês e os vossos filhotes vão-se deliciar!
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