Se te dão limões faz limonada!
Mas se forem muitos, tens de fazer algo mais com eles!
E porque não "lemon curd" ou coalhada de limão??!!!
Delicioso e super versátil!
Com uma textura acetinada, tem inúmeras aplicações.
Utilizei este para o recheio do bolo que fiz para celebrar a Primeira Comunhão da minha filha, mas sobrou cerca de metade e servirá para mais tarde, numa qualquer outra aplicação.
Podem usá-lo para rechear tartes, barrar torradas ou scones ou umas bolachas de água e sal.
Ingredientes:
(para 1 frasco)
160 g açúcar
2 limões
60 g manteiga
2 ovos
2 limões
60 g manteiga
2 ovos
Preparação na Bimby:
Introduza no copo o açúcar e pulverize 20 segs/ve. 9.
Adicione as cascas de limão, sem a parte branca e rale 15 segs/vel.9.
Junte a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel.2.
Coloque os ovos e misture 10 segs./vel.4.
Programe mais 7 mins/80.ºc/vel.2.
Guarde num frasco esterilizado e leve ao frigorifico para engrossar.
Adicione as cascas de limão, sem a parte branca e rale 15 segs/vel.9.
Junte a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel.2.
Coloque os ovos e misture 10 segs./vel.4.
Programe mais 7 mins/80.ºc/vel.2.
Guarde num frasco esterilizado e leve ao frigorifico para engrossar.
Preparação Tradicional:
Levar ao lume num tachinho, a manteiga, o açúcar, a raspa e o sumo dos limões até dissolver bem e retirar do lume.
À parte bater os ovos e misturar no preparado anterior mexendo sempre com uma vara de arames.
Levar novamente a lume brando e ir mexendo até engrossar. Deixar arrefecer um pouco e colocar num frasco esterilizado. Leve ao frigorifico para engrossar.
À parte bater os ovos e misturar no preparado anterior mexendo sempre com uma vara de arames.
Levar novamente a lume brando e ir mexendo até engrossar. Deixar arrefecer um pouco e colocar num frasco esterilizado. Leve ao frigorifico para engrossar.
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