sexta-feira, 12 de junho de 2015

Quiche de Espargos, Cogumelos, Fiambre e Requeijão

Receitas rápidas e práticas é o que mais precisamos!

Com o final de ano lectivo chegam também muitas actividades e, para dedicarmos tempo a umas coisas, não podemos dedicar tanto a outras.

Acima de tudo, o importante é que tudo flua e nada fique para trás.

Era preciso preparar um pic-nic, em velocidade relâmpago pois tínhamos de sair de casa bem cedo!

Um dos pratos que levei foi esta quiche que acompanhada pela salada "coleslaw à minha maneira" se revelou numa conjugação óptima.

Normalmente, sou eu quem faz a massa para a quiche, mas desta vez não havia tempo a perder e comprei uma já preparada refrigerada.

Aqui está ela .... ainda no forno!
 Depois de assada ...

E no prato .....


Ingredientes:

1 placa de massa quebrada refrigerada
1 molho de espargos
8 cogumelos cortados em quatro e laminados
1 fatia de fiambre com cerca de meio cm de espessura cortada em cubos (usei perú forno de lenha)
1 requeijão de vaca
5 ovos
2 dentes alho
40 g azeite
sal e pimenta a gosto


Preparação Bimby:

Forre a forma de uma tarteira com a massa refrigerada.

Introduzir no copo o azeite e os dentes de alho. Picar 5 segs/vel. 5. Refogar 4 min/100ºc/vel. 1.

Adicionar os espargos arranjados e cozinhar 5 min/100ºc/colher inversa/vel. colher pau.

Coloque agora os cogumelos e cozinhe 5 min/varoma/colher inversa/vel. colher de pau (nos últimos 3 minutos, introduza pelo bocal, o fiambre cortado).

Junte o requeijão previamente desfeito com um garfo e misture alguns segundos, na velocidade 3, em colher inversa.

Por último, coloque os ovos previamente batidos e misture tudo mais alguns segundos até fique uma mistura homogénea.

Disponha o conteúdo sobre a massa e leve a forno pré-aquecido a 200.ºc, cerca de 20 minutos.

Bom apetite!


Preparação Tradicional

Forre a forma de uma tarteira com a massa refrigerada.

Pique os alhos e refogue no azeite durante alguns minutos.

Adicione os espargos arranjados e salteie mexendo de vez em quando. 

Coloque agora os cogumelos até que estejam cozinhados. Acrescente o fiambre.

Junte o requeijão previamente desfeito com um garfo e misture com o auxilio de uma colher de pau.

Por último, coloque os ovos previamente batidos e misture tudo mais alguns segundos até fique uma mistura homogénea.

Disponha o conteúdo sobre a massa e leve a forno pré-aquecido a 200.ºc, cerca de 20 minutos.

Bom apetite!

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