terça-feira, 16 de junho de 2015

Salada "Coleslaw" à minha maneira

Um acompanhamento indispensável para a quiche e para os folhados durante o pic-nic, seria, inevitavelmente, uma salada!

Queria, no entanto, uma salada bem fresca e diferente que fizesse apelo à gulodice, quer pelo aspecto quer pelo sabor!

Posso dizer que o objectivo foi  conseguido. Conquistou tudo e todos! 

A salada "coleslaw" traduzida à letra significa salada de repolho e é comummente servida à mesa nos Estados Unidos, servindo, maioritariamente, de acompanhamento, nos barbecues.

Esta, foi feita com ingredientes que gosto e, ao meu modo.




Ingredientes:
(para 6 a 8 pessoas)

meia couve-rocha cortada em juliana
1 olho de alface ou uma alface tipo icebergue pequena, cortada em juliana
2 cenouras médias raladas
1 maçã fuji cortada em pedaços (não descascar)
3 c sopa amêndoas torradas
2 c sopa bagas goji
folhas de hortelã fresca a gosto

(para a vinagrete)

meia chávena azeite
3 c sopa vinagre balsâmico
1 + 1/2 c sopa mostarda
1 c sopa vinagre 



Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa saladeira e regue com a vinagrete.


Para a vinagrete basta colocar todos os ingredientes num frasco de vidro, agitar bem e regar a salada.

Como a salada serviu para o pic-nic, levei-a num saco com fecho zip e o molho num frasco, tudo bem fresco!

No momento de a comer, introduzi a vinagrete, agitei bem o saco e depois coloquei na saladeira.


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