segunda-feira, 1 de junho de 2015

Salteado de Legumes Cogumelos e Tofu com "Ovo a Cavalo"

Para os fiéis seguidores das segundas sem carne!

Para os vegetarianos!

Para os celíacos!

Para todos os que aqui me seguem na "Carlota entre Tachos" e que gostam de experimentar pratos diferentes ....

Mais uma sugestão sem carne e muito saborosa!

Uma delicia para este tempo mais quente, muito rápida de preparar.

Será que as fotos vos conquistam??





Ingredientes:
(para 3)

250 g tofú cortado em cubos
1 courgette cortada em cubos (sem sementes, pois elas costumam dar mau gosto)
75 g de abóbora picada ou o equivalente em milho
8 cogumelos marron
12 tomate cereja cortados em quartos
1 cebola picada
2 dentes alho picados
azeite qb
sal e pimenta qb
tomilho-limão a gosto


Preparação:

Numa frigideira colocar 2 c sopa azeite e o tofú, temperar com sal e pimenta e saltear até que fique castanho. Retire e reserve.

Introduzir mais 2 c sopa azeite, a cebola, o alho a courgette e a abóbora (ou o milho). Temperar com sal e pimenta, e saltear um pouco até que a cebola fique translúcida. Retirar e reservar.

Colocar agora os cogumelos com mais um pouco de azeite, temperar e saltear.

Quando diminuírem de tamanho e tiverem libertado os sucos, adicione os tomates em quartos. Salteie um pouco e volte a introduzir todos os ingredientes.

Mexa bem para que os sabores se misturem. Perfume com umas hastes de tomilho-limão.

Sirvam simples ou com um ovo estrelado ou escalfado a acompanhar.

Bom apetite!

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