terça-feira, 28 de julho de 2015

Salmorejo Cordobês

O Salmorejo é um creme frio tradicional de Córdoba.

Tenho um afilhado cujas origens remontam a essa terra e foi ele quem mo apresentou ;)

Asseguro-vos que é uma delicia quando o tempo está muito quente!

A sua preparação é fácil e barata! 

A consistência final é a de um puré cremoso, mas poderão adequar ao vosso gosto, caso não gostem de um puré muito denso, acrescentando um pouco de água

Poderão preparar na véspera ou algumas horas antes de ser consumido. O importante é que esteja bem fresco.



Ingredientes:
(para 6 pessoas)

1 kg de tomate pelado e arranjado
200 g de pão picado
150 ml azeite
2 dentes de alho
sal a gosto
3 ovos cozidos e picados
150 g presunto em pedaços


Preparação:

Triturar os tomates e passá-los por um passador para limpar de sementes.
Verter sobre o pão e deixar um pouco para humedecer.
Triturar novamente, adicionando posteriormente o alho, o sal e o azeite e triturar mais um pouco.
Caso esteja muito grosso poderão adicionar um pouco de água fria e triturar um pouco mais.
Levar ao frigorífico para servir bem gelado.
Decorar com ovo picado e pedaços de presunto, a gosto.

Bom apetite!

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