Gosto de domingos preguiçosos a terem início com um pequeno almoço mais elaborado, seguido de uma caminhada ou um passeio de bicicleta e , para terminar ... uma boa comida de forno - a chamada "conforto food".
Estava mais fresco do que os últimos dias, tinha os frangos no congelador, uma barra de manteiga sem sal, e ervas frescas que tinham vindo da horta!
Resultou neste frango delicioso, uma invenção de última hora que produziu bons resultados!
Para acompanhar cozi uns brócolos a vapor, assei umas batatas "noisette" e fiz um arroz!
A receita dá, à vontade, para 8 pessoas ou então, para guardarem e repetirem a meio da semana!
Utilizei manteiga clarificada, feita por mim, na Bimby - indispensável para este prato.
A manteiga clarificada não é mais do que o óleo purificado da manteiga extraindo a gordura do leite. Como resultado temos uma gordura resistente a altas temperaturas e que não queima.
Ingredientes:
2 frangos inteiros pequenos (tipo frango da guia)
200 g manteiga clarificada, ou ghee
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 polegar de gengibre
2 limões
1 mão bem cheia de tomilho
sal e pimenta qb
1 cálice de vinho do porto
Preparação:
Lave bem os frangos e limpe do excesso de gorduras.
Eu gosto de o lavar com água e vinagre.
Numa Bimby, picadora ou processador de alimentos, coloque a manteiga clarificada à temperatura ambiente, a cebola, os dentes de alho, o gengibre, a casca de 1 limão, o tomilho, sal e pimenta a gosto.
Triture tudo parque se misture com a manteiga.
Coloque uma metade do limão em cada frango e ate as pernas e as asas para que tenha uma assadura uniforme.
Com a mistura de manteiga e os restantes ingredientes barre todo o frango.C oloque numa assadeira.
Deixe repousar, no frigorifico, pelo menos três horas.
Regue o frangos com o vinho do porto e leve a forno pré-aquecido (ventilado) a 210ºc. Programe 30 minutos.
No final desse tempo, vire o frango, regue-o com sumo do outro limão e programe mais 30 minutos.
Retire o frango do lume, espere cerca de 5 minutos para a carne repousar e corte-os em pedaços para servir.
Torne a colocar na assadeira e leve à função grill cerca de 5 minutos.
Deliciem-se!!
Outra sugestão de acompanhamento é este "gratin dauphinois" trapalhão, bem rápido e saboroso!
Sem comentários:
Enviar um comentário