Numa segunda feira, uma receita sem carne!
Uma adaptação da receita de almôndegas de aveia e cogumelos que está no livro "Cozinha Vegetariana" da Gabriela Oliveira, e que ficou, igualmente, óptima!
Uma alternativa à carne, muitíssimo saborosa, acreditem que nem vão dar pela sua falta!
Para além do mais é um receita bastante económica considerando que meio kg de aveia custa cerca de 0,70 €, e esta receita só necessita de duas chávenas - o suficiente pra 17 almôndegas.
A minha filha que diz que não gosta de cogumelos achou-as uma pequena maravilha, superando as de aveia e cenoura e as asiáticas (com carne).
Sigam a sugestão, garanto que irão adorar!
Ingredientes:
(para as almôndegas)
2 chávenas de flocos de aveia finos
2 chávenas de água de cozedura de legumes
1 cebola
3 dentes de alho
100 g cogumelos frescos
30 g azeite
flor de sal, tomilho e pimenta a gosto
1 mão cheia de coentros picados
pão ralado para formar as almôndegas
azeite em spray
(para o molho)
2 dentes de alho
1 cebola
50 g azeite
200 g cogumelos frescos
1 pacote creme soja ALPRO (alternativa às natas)
sumo de limão a gosto
sal e pimenta qb
coentros picados para servir
Preparação na Bimby:
Demolhar a aveia na água da cozedura dos legumes.
Entretanto, colocar no copo a cebola, o azeite e o alho.
Triturar 5 segs/vel.5
Baixar os residuos da parede e refogar 5 min./100ºc/vel. colher pau.
Introduzir os cogumelos, picar 8 segs/vel.5
Cozinhar 5 min./100ºc/vel.1
Acrescente a aveia hidratada, os coentros picados, o sal, a pimenta e o tomilho e mexa tudo alguns segundos na vel.5.
Forme pequenas bolas com a ajuda do pão ralado.
Disponha num tabuleiro, pulverize com azeite e leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 15 minutos.
Prepare o molho.
Introduza no copo limpo, a cebola, ostentes de alho e o azeite.
Pique 5 segs/vel.5
Cozinhe 5 mins/100ºc/vel1
Adicione os cogumelos e pique tudo 10-15 segs/vel 5, até ficarem desfeitos.
Cozinhe 5 mins/100ºc/vel.1
Adicione o creme de soja, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar mais três minutos, varoma, velocidade colher de pau.
Sirva as almôndegas com o molho.
Cá em casa acompanhámos com espaguete e feijão verde cozido!
Preparação Tradicional:
Demolhar a aveia na água da cozedura dos legumes.
Entretanto, colocar numa frigideira, a cebola e os dentes de alhos picados com o azeite e refogar até ficarem translúcidos.
Introduzir os cogumelos picados e estufar um pouco até perderem a água.
Acrescente a aveia hidratada, os coentros picados, o sal, a pimenta e o tomilho e mexa tudo até obter uma massa pastosa.
Forme pequenas bolas com a ajuda do pão ralado.
Disponha num tabuleiro, pulverize com azeite e leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 15 minutos.
Prepare o molho.
Introduza a cebola e os dentes de alhos picados e o azeite e refogue.
Adicione os cogumelos laminados e deixe cozinhar. Triture tudo com a ajuda da varinha mágica.
Adicione o creme de soja, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar ferver cerca de três minutos.
Sirva as almôndegas com o molho.
Cá em casa acompanhámos com espaguete e feijão verde cozido!
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