Uma sugestão a pensar nos dias frios e a pensar também que poderá ser um prato bem apetecível para a mesa de Natal!
Fácil de preparar só requer ser temperado com antecedência para que o resultado seja bem gostoso.
Optem por pernas de galinha do campo que são um pouco mais suculentas, caso as consigam encontrar, ou usem uma galinha inteira partida em pedaços.
É realmente uma pena que o odor e o sabor não passe através da imagem pois enquanto assava o cheiro que se espalhava era inebriante para os sentidos!
Podem dar-lhe uma apresentação mais requintado adicionando uns coentro picados e umas amêndoas laminadas o final, ficando ainda mais apetecível e com um ar mais requintado.
Cá em casa, já era um pouco tarde, e a fome que já se fazia sentir aliada ao cheirinho demasiadamente bom, mal deu tempo para registar o momento com a máquina fotográfica ....
Ingredientes:
8 pernas de galinha
5 dentes de alho com casca esmagados
3 c sopa oregãos
1 dl vinagre vinho tinto
1 dl azeite
1 dl vinho branco
200 g ameixas secas descaroçadas e cortadas em pedaços
100 g azeitonas verdes sem caroço
3 folhas de louro em pedaços
4 c sopa açúcar moreno
coentros picados e amêndoas laminadas para decorar (opcional)
Preparação:
Na véspera, prepare uma marinada com o alho, os oregãos, o vinho, o vinagre, as ameixas, as azeitonas e o louro.
Pré-aqueça o forno a 200ºc.
Coloque a carne e a marinada num pirex. Regue com o azeite e polvilhe com o açúcar moreno.
Deixe assar cerca de 40-45 minutos, regando ocasionalmente com o molho.
Se necessitar, e para ficar um pouco mais corado, ligue o grilo cerca de 5/10 minutos no final.
Quando servir coloque um pouco de coentros picados e amêndoas laminadas (torradas) para dar um ar mais requintado ao prato!
Bom apetite!
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