segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Burguers de Grão e Frango assado

De vez em quando, todos fazemos um "limpa-frigorifico" ou "limpa-congelador", procurando aproveitar o que por lá anda e dar-lhes uma nova vida! 
Invariavelmente, no final de semana, estavam algumas sobras no frigorifico.

Havia restos de um frasco de grão que utilizei para fazer a minha experiência da "salad in a jar" e, também restos de frango assado (um peito e uma perna)!


Resolvi aproveitá-los e fazer uma refeição da qual ainda sobrou um pouco para levar na marmita para o almoço! 

Adaptei esta receita dos burguers de grão e atum e, fiz uns burguers de aproveitamentos DELICIOSOS!

Para dar um toque especial, usei o "tempero frango assado de limão" da Paladin e, devo dizer-vos que fez a delicia de todos!

Para a próxima que tiverem restos de frango, fica a dica de aproveitamento!



Ingredientes:

1 frasco de grão cozido
metade de um queijo fresco de cabra com pouco sal 
1 dente de alho
salsa a gosto
1 ovo
restos de frango assado picado
50 g de farinha 
Flor de sal (uso Marnoto) e pimenta (usei o moinho das 5 pimentas da Margão) a gosto
farinha de mandioca para moldar


Preparação na Bimby:

Introduza o grão no copo e triture entre 5 a 10 segs vel. 5.
Introduza os restantes ingredientes e misture tudo cerca de 10 segs./vel. 5
Molde o burguer com a farinha de mandioca.

Disponha os burguers num tabuleiro forrado com papel vegetal e regue-os com um pouco de azeite.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até eles racharem.


Preparação Tradicional:

Triture o grão no passe-vite para dentro de uma taça, ou use um processador de alimentos.
Rale o queijo e o dente de alho.
Adicionar o ovo, sal e pimenta a gosto, a farinha e a salsa picada.
Misture tudo. 
Eu gosto de misturar com as mãos, mas podem fazê-lo com uma colher de pau.
Molde o burguer com a farinha de mandioca.

Disponha os burguers num tabuleiro forrado com papel vegetal e regue-os com um pouco de azeite.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até eles racharem.

3 comentários:

  1. Boa noite. Onde adquiriu o tempero de limão? Já procurei em vários supermercados e não consigo encontrar esse sabor... Obrigado.

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    1. Olá Álvaro! O tempero de limão que acompanha os burguers pode ser adquirido nos supermercados jumbo, continente, supercor. Caso não tenham de momento, peça para falar com o responsável da área. Eu costumo fazer isso e, já cheguei a deixar mensagem para reporem produtos e tem funcionado muito bem (isto no jumbo), pois dão-nos feed-hack do pedido. Também pode contactar a Mendes Gonçalves, empresa distribuidora ou ver o site da Paladin http://www.mendesgoncalves.pt para verificar onde disponibilizam o produto. Caso não consiga obter resposta diga pois poderei entrar em contacto para lá. Tente também a página do Facebook https://www.facebook.com/Paladin.pt/?fref=ts.
      Espero ter ajudado. Grata por estar aí!

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  2. Obrigado pela dica. Aqui na minha zona (Sintra), só encontro no Lidl da Terrugem e é fornecido em saquetas na compra de frango assado. Já contactei a Mendes Gonçalves e disseram-me que só está disponível para a restauração, o que sabia não corresponder à realidade, porque já o vi à venda online e ser mencionado em blogs de receitas, além deste, mas também não insisti :-) Vou experimentar o Supercor ou uma das outras sugestões. Mais uma vez, obrigado.

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