Uma sobremesa deliciosa e de rápida preparação.
Um dia ao jantar, proporcionámos a quem lá em casa connosco comeu um jantar que teve como ingrediente principal a courgette.
E, pensam vocês, será possível fazer um jantar em que este ingrediente entre em todos os pratos servidos?
Claro que sim!
Um creme de courgette e ervilhas com hortelã para começar.
No prato principal tivémos hambúrguer de peru e legumes acompanhado por crumble de courgette e queijo de cabra.
E, no final, este delicioso brownie, que a todos deixa sem palavras pelo ingrediente principal.
esta receita foi publicada numa participação com a revista Teleculinária especial Robot e hoje, partilho-a aqui convosco.
Um creme de courgette e ervilhas com hortelã para começar.
No prato principal tivémos hambúrguer de peru e legumes acompanhado por crumble de courgette e queijo de cabra.
E, no final, este delicioso brownie, que a todos deixa sem palavras pelo ingrediente principal.
esta receita foi publicada numa participação com a revista Teleculinária especial Robot e hoje, partilho-a aqui convosco.
Para quem não tem Bimby, poderá facilmente fazer, sem a sua ajuda, este bolo.
Deverão utilizar uma forma especial para brownie com medidas de 20x20.
Ingredientes:
270 g açúcar
200 g farinha sem fermento
100 g pepitas de chocolate
70 g óleo
20 g cacau em pó
2 courgettes médias
2 c chá essência de baunilha
1 + 1/2 c chá bicarbonato de sódio
1 c chá sal
gelado de nata qb para servir
papel vegetal para untar a forma
Prepração Bimby:
Lave e retire os veios mais grossos às courgettes, corte-as em pedaços, deite-os no copo do robot e marque vel. 5/10 segs, verifique se está bem triturado.
Retire o excesso de água e pese 240g. Reserve.
Deite o açúcar no copo, junte o óleo e a farinha e misture vel. 3/10 segs, deverá formar uma espécie de areia.
Adicione o cacau, a essência de baunilha, a courgette, o bicarbonato e o sal e misture mais 10 segs. na velocidade 3.
Junte as pepitas de chocolate, na velocidade colher de pau, velocidade inversa.
Verta num tabuleiro 20x20 forrado a papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 20 minutos, de modo a ficar com uma textura húmida. Se necessário deixe mais 5 minutos no forno.
Deixe amornar, corte em quadrados, como vê na imagem e acompanhem com gelado a vosso gosto.
Eu gosto de servir este brownie com gelado de nata, mas baunilha ou morango ou outro fruto a vosso gosto também combina bem!
Bom apetite!
Preparação Tradicional:
Lave e retire os veios mais grossos às courgettes.
Com a ajuda de um ralador, rale-a e retire o excesso de água da mesma. Pese-a até obter 240g e reserve.
Numa taça, deite o açúcar, o óleo e a farinha e misture com a ajuda de uma colher. Deverá formar uma espécie de areia.
Adicione o cacau, a essência de baunilha, a courgette, o bircabonato e o sal e misture mais um pouco.
Junte as pepitas de chocolate e mexa bem, uma vez mais.
Verta num tabuleiro 20x20 forrado a papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 20 minutos, de modo a ficar com uma textura húmida. Se necessário deixe mais 5 minutos no forno.
Deixe amornar, corte em quadrados, como vê na imagem e acompanhem com gelado a vosso gosto.
Bom apetite!
Eu gosto de servir este brownie com gelado de nata, mas baunilha ou morango ou outro fruto a vosso gosto também combina bem!
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