A focaccia é um pão de origem italiana, com uma forma achatada e fofa!
Costumam ser servidas nos restaurantes italianos como entrada.
O sabor é inconfundível.
A focaccia simples salpicada com flor de sal e regada com azeite já é saborosa, imaginem então esta proposta que hoje vos trago!
Fácil de fazer e consegue surpreender todos os que a provam!
Que o diga quem esteve presente no último workshop e, teve a oportunidade de a provar! Foi sem dúvida a receita surpresa!
Experimentem aí em casa ;)
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Ingredientes:
(para a guarnição)
2 embalagem de Filetes de Sardinha em Azeite Minerva
2 embalagem de Filetes de Sardinha em Azeite Minerva
1 mão cheia de Tomate cherry colorido cortados em quatro
Orégãos e flor de sal a gosto
Flor de sal qb
(para a focaccia)
90 g batata cozida
150 g água
10 g azeite
1 c chá flor de sal
1 c chá açúcar
350 g farinho T65 (sem fermento)
meia saqueta de fermento Fermipan
Preparação:
Preparação:
Usei a Bimby para fazer a massa, quem não tiver pode
usar a máquina de fazer pão, ou utilizar a batedeira com as varas de massa.
Introduzir no copo a água, o azeite, o sal, o açúcar
e o fermento.
Marcar 1min/30segs/37.ºc/ve.1.
Introduzir 100 g farinha e a batata cozida em
pedaços, triturar 5 segs/vel.5.
Colocar a restante farinha e marcar 2 minutos
velocidade espiga.
(Caso usem batedeira, deverão bater até que se forme
uma massa uniforme)
Deixar levedar cerca de 20-25 minutos em local quente
(Deixei levedar no copo da Bimby).
Com as mãos untadas com azeite, transferir a massa
para um tabuleiro retangular com cerca de 30x20 e espalhar por toda a
superfície.
Depois de espalhada, marque-a com as pontas dos dedos.
Escorra e reserve o azeite da conserva.
Disponha os filetes de sardinha e os tomates pela
massa.
Salpique com flor de sal e com orégãos.
Regue com um pouco de azeite que reservou da
conserva!
Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 15-20
minutos (vá vigiando)
Retire do forno corte em quadrados e sirva ainda
morna, acompanhada pelo pimento vermelho caramelizado.
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