quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Focaccia de Sardinha em Azeite Minerva com Tomate Cherry, acompanhada por Pimento Vermelho Caramelizado

A focaccia é um pão de origem italiana, com uma forma achatada e fofa!

Costumam ser servidas nos restaurantes italianos como entrada. 
O sabor é inconfundível. 
A focaccia simples salpicada com flor de sal e regada com azeite já é saborosa, imaginem então esta proposta que hoje vos trago!

Fácil de fazer e consegue surpreender todos os que a provam!

Que o diga quem esteve presente no último workshop e, teve a oportunidade de a provar! Foi sem dúvida a receita surpresa!

Experimentem aí em casa ;)





·         Ingredientes:

(para a guarnição)
2 embalagem de Filetes de Sardinha em Azeite Minerva
1 mão cheia de Tomate cherry colorido cortados em quatro
Orégãos e flor de sal a gosto
Flor de sal qb

(para a focaccia)
90 g batata cozida
150 g água
10 g azeite
1 c chá flor de sal
1 c chá açúcar
350 g farinho T65 (sem fermento)
meia saqueta de fermento Fermipan


Preparação:

Usei a Bimby para fazer a massa, quem não tiver pode usar a máquina de fazer pão, ou utilizar a batedeira com as varas de massa.

Introduzir no copo a água, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento.
Marcar 1min/30segs/37.ºc/ve.1.
Introduzir 100 g farinha e a batata cozida em pedaços, triturar 5 segs/vel.5.
Colocar a restante farinha e marcar 2 minutos velocidade espiga.
(Caso usem batedeira, deverão bater até que se forme uma massa uniforme)
Deixar levedar cerca de 20-25 minutos em local quente (Deixei levedar no copo da Bimby).

Com as mãos untadas com azeite, transferir a massa para um tabuleiro retangular com cerca de 30x20 e espalhar por toda a superfície.
Depois de espalhada, marque-a com as pontas dos dedos.
Escorra e reserve o azeite da conserva.
Disponha os filetes de sardinha e os tomates pela massa.
Salpique com flor de sal e com orégãos.
Regue com um pouco de azeite que reservou da conserva!
Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 15-20 minutos (vá vigiando)

Retire do forno corte em quadrados e sirva ainda morna, acompanhada pelo pimento vermelho caramelizado.

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