domingo, 28 de fevereiro de 2016

Galinha com Grão e Aipo aromatizada com Curcuma

Que domingo tão frio!

Frio lá fora, mas cá dentro está bem quentinho e o forno hoje também ajudou a aquecer ....

O fim de semana requeria estudo pela semana que se avizinha e o frio que se faz sentir apelava a "confort food", ou comida de conforto

Apesar da vontade de esta em casa, havia uma reunião para ir e, para além do almoço que teve direito a uma sobremesa rápida e deliciosa, ainda houve tempo para um bolo de laranja (receita da mãe) para levar e partilhar!

Mas a receita que vos trago, a da Galinha com Grão e Aipo aromatizada com Curcuma, foi uma experiência nova da qual todos gostámos, e é uma ótima sugestão para os dias frios.

Uma receita sem refogados e sem gorduras, à exceção daquela que está presente na carne.
Sim, é possível fazer pratos deliciosos e saudáveis!

Vamos ver se ganha adeptos por aí ...





Ingredientes:

5 pernas de frango do campo 
(em alternativa podem usar um frango cortada em juliana)
2 cebolas (1 inteira, outra cortada em juliana
3 cravos da india
2 batatas grandes
2 hastes de aipo cortadas em pedaços
1 cenoura grande cortada em rodelas finas
1 c chá curcuma
400 g grão cozido (podem usar de lata)
1 dente de alho picado
1 c sopa vinagre tomate Paladin
1 mão cheia de coentros picados ou rasgados com as mãos
sal marinho e pimenta a gosto


Preparação:

Introduza a carne numa panela com a cebola inteira cravada com os cravos da India e as duas batatas inteiras. Cubra de água, tempere com sal e deixe cozer em lume brando.
Depois de cozido, desosse e desmanche a carne em pedaços. Reserve a carne e reserve também a água da cozedura.

Num tacho coloque a outra cebola cortada em juliana e o aipo.
Deite duas conchas da água da cozedura e deixe cozer cerca de 5 minutos.
Adicione a cenoura e deixe cozer outros 5, e junte mais um pouco da mesma água.
Junte o grão, a curcuma, o alho picado, o vinagre, o sal e a pimenta a gosto.
Adicione mais água e envolva bem para que tome sabor. 

Por último, introduza a carne reservada, e as batas cozidas desfeitas grosseiramente em pedaços. Mexa e se necessário rectifique os temperos.

Quando servir polvilhe com os coentros frescos picados.

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