segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Uma Espécie de Pudim de Limão

Apetecia-me fazer uma sobremesa, mas algo que fosse rápido e não desse trabalho!

O domingo ia ser caseiro .... era dia de ficar em casa!
Depois da experiência da Galinha com Grão e Aipo aromatizada com Curcuma, que resultou muito bem, queria ter algo para finalizar a refeição, algo doce de preferência 

Tinha esta receita para experimentar e queria aproveitar  também, para dar uso ao creme de arroz Alpro (alternativa às natas) que tinha no frigorifico.  E, foi assim que saiu esta deliciosa espécie de pudim de limão.

Depois de cozido, a "espécie de pudim" tem de deixar arrefecer, para ser polvilhada com o açúcar em pó.

Para servir, usei frutos do bosque e um pouco da compota de morangos com champanhe que utilizei aqui e, aviso-vos para o perigo de não sobrar nada! É uma delicia ...





Ingredientes:

4 ovos, gemas e claras separadas
180 g açúcar 
5 c sopa margarina liquida
50 g farinha
50 ml sumo limão 
raspa de 1 limão
50 ml "creme" arroz
açúcar em pó qb
frutos do bosque e compota de morango em champanhe, para servir

Preparação:

Unte uma tarteira com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. 
Bata as claras em castelo. Reserve.
Mexa o açúcar com a margarina e a farinha.
Adicione as gemas, o sumo de limão e a raspa do mesmo e o creme de arroz. Mexa bem.
Adicione, com a ajuda de uma espátula, as claras, envolvendo delicadamente.
Verta o preparado para a carteira e leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 25-30 minutos, ou até ficar dourado por cima.

Deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó.
Corte em fatias e sirva com frutos do bosque e um pedaço de compota de morangos e champanhe.

Bom apetite!


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