Do livro "Receitas e Sabores dos Territórios Rurais", e capítulo destinado à região "Dão, Lafões e Alto Paiva" consta esta receita de Salteado de Couve, Broa e Feijão Frade.
Apesar do nome ser "Salteado", de acordo com uma seguidora do blog, na região centro, a esta receita chamam "Migas".
Seja o nome que for, o certo é que é uma receita muito prática e rápida de fazer!
Um acompanhamento diferente que todos adoraram cá em casa!
Podem fazê-la para acompanhar filetes, como estes ou estes que ficam deliciosos!
Confesso que na última vez misturei uns lombos de pescada cozidos e foi o nosso jantar!
Esta foto foi gentilmente cedida por uma amiga seguidora do blog a quem já tinha dado a receita e que as fez pois, as minhas fotos desta receita têm "eclipsado" do cartão ...
Apesar do nome ser "Salteado", de acordo com uma seguidora do blog, na região centro, a esta receita chamam "Migas".
Seja o nome que for, o certo é que é uma receita muito prática e rápida de fazer!
Um acompanhamento diferente que todos adoraram cá em casa!
Podem fazê-la para acompanhar filetes, como estes ou estes que ficam deliciosos!
Confesso que na última vez misturei uns lombos de pescada cozidos e foi o nosso jantar!
Esta foto foi gentilmente cedida por uma amiga seguidora do blog a quem já tinha dado a receita e que as fez pois, as minhas fotos desta receita têm "eclipsado" do cartão ...
Ingredientes:
(os ingredientes foram deitados um pouco a olho, sugiro o mesmo procedimento aí por casa)
couve-galega cozida (podem aproveitar sobras)
1 lata pequena feijão frade cozido
broa moída a gosto (usei broa de centeio e trigo bravo)
azeite (sejam generosos)
3 dentes de alho
sal e pimenta qb
sal e pimenta qb
Preparação:
Numa caçarola coloca-se o alho picado e o azeite que se deixam aquecer.
Depois salteia-se o feijão frade e a couve, misturando-se a broa moída de seguida.
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva!
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva!
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