sábado, 12 de março de 2016

Tabbouleh à moda da Carlota

Tabbouleh é uma receita deliciosa, fácil e saudável.
Pode ser comido como prato principal ou como acompanhamento de carnes grelhadas.

Hoje em dia, é raro aquele que não tem amigos que emigraram (não precisamos de nos estender nos porquês que a isso levaram). 
Nós, não somos excepção! 
Estou em crer, que temos amigos nos quatro cantos do mundo, mas também somos portugueses e só isso já é um bom motivo para que tal aconteça.

Um casal desses amigos foi para o Dubai, e um dos pratos que gostam bastante de fazer é este - o Tabbouleh.

Partilho, hoje convosco, esta receita fácil, e tão apreciada pelas terras árabes, ou não fosse ele típico daquelas paragens!

A receita tem na sua base bulgur que é, nada mais nada menos do que trigo de sêmola dura e um bom substituto de massas ou arroz!






Ingredientes:

300 g bulgur
1 cebola roxa 
2-3 tomates grandes , limpos de sementes
1 courgete, limpa de sementes
sal e pimenta a gosto
sumo de limão e azeite qb para temperar
1 mão cheia de coentros picados

Preparação:

Prepare o bulgur de acordo com as instruções da embalagem.
Entretanto pique os restantes ingredientes.
Depois de preparado o bulgur, misture todos os ingredientes com a ajuda de um garfo e tempre com o sal, pimenta, sumo de limão e azeite a gosto.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank