Sabiam que a UNESCO declarou o ano de 2016 como o "Ano Internacional das Leguminosas"??
A declaração deste tema tem como objetivo sensibilizar para a importância destes alimentos na promoção da saúde, nutrição, segurança e sustentabilidade alimentar.
Sabiam que se podem fazer refeições simples, baratas e ricas em proteína vegetal com elas? E que, são consideradas como um antídoto natural contra o envelhecimento pois são capazes de renovar as células do nosso corpo?
O meu contributo, no dia de hoje, é esta pequena divulgação e a sugestão da utilização da SOJA!
A receita tem um nome comprido, mas simultaneamente, apelador de uma refeição rápida!
A declaração deste tema tem como objetivo sensibilizar para a importância destes alimentos na promoção da saúde, nutrição, segurança e sustentabilidade alimentar.
Sabiam que se podem fazer refeições simples, baratas e ricas em proteína vegetal com elas? E que, são consideradas como um antídoto natural contra o envelhecimento pois são capazes de renovar as células do nosso corpo?
O meu contributo, no dia de hoje, é esta pequena divulgação e a sugestão da utilização da SOJA!
A receita tem um nome comprido, mas simultaneamente, apelador de uma refeição rápida!
"Bolonhesa Ultra-rápida - 20 minutos"
Polenta Express - 5 minutos
Conciliando os tempos, conseguimos, no máximo, em 30 minutos, ter a refeição pronta!
Chegámos tarde a casa, o dia tinha sido imensamente comprido, cheio de actividades. Tudo estava cansado.
Na véspera, esqueci-me de deixar o jantar orientado.
Contudo, tudo se resolveu e, o jantar ficou rápido num ápice.
Acho que poderia facilmente batizar esta refeição como "Operação dar de jantar à família em meia hora"
Acho que poderia facilmente batizar esta refeição como "Operação dar de jantar à família em meia hora"
Ingredientes:
150 g flocos soja
1 cenoura
1 courgete pequena
1 cebola
2 dentes alho
1 cálice de vinho branco
4 tomates pelados (enlatados) e um pouco do sumo
40 g azeite
sal marinho Marnoto
manjericão a gosto
Preparação na Bimby:
Demolhe a soja em água morna (o dobro da quantidade de soja)
Coloque no copo a cebola, o alho, a courgete, a cenoura e o azeite e, pique 5 segs/vel. 5.
Refogue 5mins/100ºc/vel.colher pau.
Adicione o tomate e o sumo, triture 5 segs/ve.5. Refogue mais 5 mins. à mesma temperatura.
Adicione a soja hidratada, os temperos e o vinho. Programe 8 mins/100ºc/vel. colher pau.
Está pronta!
Entretanto, prepare a polenta de acordo com as informações da embalagem.
Preparação Tradicional:
Demolhe a soja em água morna (o dobro da quantidade de soja)
Pique a cebola, o alho, a courgete, e a cenoura. Coloque num tacho com o azeite e refogue.
Adicione o tomate e o sumo, refogue mais um pouco.
Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica.
Adicione a soja hidratada, os temperos e o vinhoe deixe cozer cerca de 8 minutos para que a soja absorva os sabores.
Está pronta!
Entretanto, prepare a polenta de acordo com as informações da embalagem.
Coloque no copo a cebola, o alho, a courgete, a cenoura e o azeite e, pique 5 segs/vel. 5.
Refogue 5mins/100ºc/vel.colher pau.
Adicione o tomate e o sumo, triture 5 segs/ve.5. Refogue mais 5 mins. à mesma temperatura.
Adicione a soja hidratada, os temperos e o vinho. Programe 8 mins/100ºc/vel. colher pau.
Está pronta!
Entretanto, prepare a polenta de acordo com as informações da embalagem.
Preparação Tradicional:
Demolhe a soja em água morna (o dobro da quantidade de soja)
Pique a cebola, o alho, a courgete, e a cenoura. Coloque num tacho com o azeite e refogue.
Adicione o tomate e o sumo, refogue mais um pouco.
Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica.
Adicione a soja hidratada, os temperos e o vinhoe deixe cozer cerca de 8 minutos para que a soja absorva os sabores.
Está pronta!
Entretanto, prepare a polenta de acordo com as informações da embalagem.
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