O "pain perdu" é uma rabanada francesa feita com pão brioche, habitualmente servida com chantily e calda de frutos vermelhos!
Neste momento alguns de vós poderão pensar "Rabanadas??!! Mas isso é para o Natal!"
Em França, o "pain perdu" é consumido no dia-a-dia, fazendo parte da dieta francesa.
Neste fim de semana que os dias estiveram mais frios e bem chuvosos resolvi experimentar para sobremesa do almoço de domingo uns "Croissants perdus a la pomme", de um livro espanhol!
Já tinha esta receita debaixo de olho há um tempo e na sexta feira quando fui às compras e .... adivinhem ... os croissants brioche estavam em promoção ... eis que hoje sai a sobremesa!
Ficou uma delicia, mas não a aconselho para dias quentes!
Um bom pedaço de chantily ou a calda de frutos vermelhos faz toda a diferença!
E vocês, pelo aspecto, ficam com vontade de experimentar??
Ingredientes:
4 croissants brioche (da véspera)
2 maçãs descascadas e cortadas em oito
1 mão cheia d framboesas (não coloquei porque não tinha)
2 0vos + 1 gema
60 g de açúcar + 1 colher
60 ml leite
150 ml nata
A receita refere amêndoa para decorar, mas usei nozes.
Açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
Colocar as maçãs cortadas com 50 ml de água e a colher de açúcar e deixar cozinhar até que as maçãs fiquem moles e a água tiver evaporado.
Numa taça, bater os ovos com o açúcar, o leite e as natas.
Untar uma forma ou um prato com cerca de 10 cm de fundo com margarina.
"Rasgar" dois croissants em pedaços irregulares e forrar a base. Colocar as maçãs e as framboesas.
De seguida, tapar com os restantes croissants, igualmente "rasgados".
Verter o preparado e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Colocar as nozes e levar a forno pré-aquecido a 160ºc, cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e decore com o açúcar em pó.
Sirva acompanhado com chantily e/ou calda de frutos vermelhos.
Bom apetite!!
Não conhecia o perdu. Ficou uma sugestão bem agradável. Humm...
ResponderEliminarBjinhos
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