Para fechar a semana uma receita deliciosa para conquistar aqueles que não gostam de comer peixe!
Prático de preparar e deliciosa a comer!
O que melhor se pode dar a alguém que come peixe com algum sacrifício?
Resposta: um prato delicioso e sem espinhas!!
Será que vai ganhar fãs?? Espero que sim!! Cá em casa surpreendeu, pela positiva!
O que melhor se pode dar a alguém que come peixe com algum sacrifício?
Resposta: um prato delicioso e sem espinhas!!
Será que vai ganhar fãs?? Espero que sim!! Cá em casa surpreendeu, pela positiva!
Ingredientes:
2 filetes de salmão
4 lombos pescada
1 alho francês (só parte branca)
1 cebola
1 chávena de ervilhas~
1 cálice de vinho branco
200 ml caldo de peixe
25 g margarina
25 g farinha
noz moscada moída a gosto
40 g azeite
raspa e sumo de 1 limão
1 ramo de salsa picada
sal marinho Marnoto e pimenta a gosto
puré de batata (pré-reparado ou feito em casa)
puré de batata (pré-reparado ou feito em casa)
Preparação:
Coloque o peixe num tacho com água e coza.
Retire o caldo e reserve (irá precisar dele).
Lasque o peixe e reserve.
Corte o alho francês em rodelas e a cebola em juliana, coloque num tacho e refogue um pouco.
Adicione as ervilhas, o vinho branco e deixamos estufar um pouco.
Entretanto, preparamos um molho branco:
Coloque a margarina num tacho, deixando derreter. Adicione a farinha e deixe cozer, mexendo sempre com uma vara de arames. Introduza o caldo de peixe aos poucos, por forma a não formar grão.
Junte o peixe, o sumo e a raspa do limão e, a salsa picada ao preparado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture tudo cuidadosamente.
Disponha num recipiente que vá ao forno e cubra com o puré de batata.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário