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sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Patê de Beringela Assada Delicioso, ou uma espécie de Babaganoush

Nesta altura do ano, há algumas beringelas na horta do meu pai!
Ele trouxe-me duas e, foi desta que experimentámos cá em casa este patê que há já algum tempo queríamos experimentar.

Rápido de fazer, aproveitámos o forno para assar as beringelas enquanto cozia um bolo. É para isto mesmo que serve a cozedura ventilada - sem misturar sabores!

A receita é tipicamente mediterrânica, muito parecida com o babaganoush, só não o é porque não colocámos tahini.

Em França, a esta entrada dão o nome de "Caviar de Beringela"!

Ninguém sabia do que se tratava! Todos adoraram ... o sabor é surpreendente! 

Sirvam com tostas extra-finas (estas tinham uma pitada de sal!)







Ingredientes:
2 beringelas
1 fio de azeite
1/2 iogurte grego magro natural
2 dentes alho finamente picado
sumo de meio limão
2 c sopa coentros picados
flor de sal Marnoto a gosto
pimenta moeda no momento a gosto

Preparação:
Lave as beringelas, seque-as e fure-as com a ajuda de um garfo. Unte-as com um fio de azeite e coloque-as num tabuleiro previamente forrado com alumínio.
Asse-as no forno a 180ºc, cerca de uma hora tendo o cuidado de as ir virando durante a cozedura.
Rejeite as peles e aproveite todo o interior. Coloque numa taça e com a ajuda de um garfo desfaça a beringela.
Adicione todos os ingredientes restantes e envolva bem.
Sirva com tostas extra-finas.

Bom apetite!

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