Uma ideia simples e rápida.
O que tem de rápida tem também de saborosa.
E, o que tem de saborosa tem de saudável.
Existem no mercado umas latas de conserva de atum condimentadas, para esta quilhe usei a conserva de atum com pimenta da terra, e ficámos bastante contentes com o resultado.
Podem fazer uma quilhe grande, numa carteira de tamanho normal, ou fazer esta opção que rendeu 12 mini-quiches.
A massa que usei foi preparada por mim, com auxilio da Bimby e da receita para fazer massa quebrada. Aí em casa, e se quiserem tornara a receita mais rápida, usem massa refrigerada e estendida.
O resultado foi este ...
Ingredientes:
massa quebrada
2 latas de atum com pimenta da terra
a parte branca de um alho francês
1 fio de azeite ou em alternativa o azeite da lata da conserva
1 cenoura
3 ovos L
1 embalagem de creme culinário Alpro alternativa às natas
(sim, não me enganei, não leva sal nem pimenta)
Preparação Bimby:
Forre 12 formas de queques com a massa quebrada.
Introduza o alho francês e a cenoura cortada em pedaços no copo. Pique 5 segs. ver 5. Baixe os resíduos e refugue 5 min/100ºc/vel. 1
Adicione o conteúdo das latas de atum (retirando, previamente, o excesso de azeite) e ligue na velocidade 1 para misturar.
Junte os ovos um a um e o creme vegetal.
Distribua pelas formas com a ajuda de uma colher de gelado.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 15 minutos.
Preparação tradicional:
Forre 12 formas de queques com a massa quebrada.
Pique o alho francês e rale a cenoura. Leve ao lume num fio de azeite ou na gordura da conversa.
Adicione o conteúdo das latas de atum, mexa e depois junte os ovos um a um e o creme vegetal.
Distribua pelas formas com a ajuda de uma colher de gelado.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 15 minutos.
Quem me segue no facebook, já se deliciou com este vídeo que coloquei hoje por lá, mas resisto a deixo-lo aqui também!!
Bom fim de semana!
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