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quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Bacalhau com Natas e Espinafres - Versão Saudável


Bacalhau com Natas.... só o nome é sugestivo!

E, se for uma versão saudável para comer sem culpa??? Melhor ainda!

Revisitei este prato, alterei-o um pouco, dei o meu toque especial e ... correspondeu às expetativas!!

Atrevam-se a experimentar ai em casa :D





Ingredientes:
800 g bacalhau
6  batatas cortadas em cubos pequenos uniformes
500 g espinafres frescos
1 folha de louro2 cebolas cortadas em juliana
4  dentes alho picados
azeite qb
(para o béchamel)
500 g leite (do que usarem em casa)
200 g creme vegetal alternativo às natas
flor de sal Marnoto
30 g margarina ou 40 g azeite
60 g farinha
pimenta moída 
noz-Moscada
(para a cobertura)
broa de milho
1 fio de azeite
1 dente de alho 

Preparação:
Prepare o pão ralado na Bimby ou na picadora e reserve.
Coza o bacalhau, separe em lascas e reserve.
Coza as batatas em água com sal e reserve.
Arranje os espinafres e leve-os ao lume para desidratarem. Quando tiverem reduzido o tamanho e perdido a água, escorra-os e reserve.

Leve o azeite ao lume, com as cebolas e os alhos, deixe estufar. 
Entretanto, faça o béchamel, conforme indicado aqui.
Quando a cebola estiver mole, junte os espinafres, as batatas, o bacalhau e o béchamel.
Coloque num tabuleiro e disponha por cima a broa ralada.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 30 minutos.

4 comentários:

  1. Boa alternativa. Saudável e bastante apetitoso, será com toda a certeza uma óptima opção.
    Beijinho
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Tânia!
      Dispensa fritos o que por si só já é bom!
      Não esforçando a digestão a quem tem problemas gástricos poderá ser uma opção a ponderar na hora em que procuramos alternativas saudáveis ;)
      Beijinhos e obrigada por deixares algo aqui. <3

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Que bom Lena! <3
      Anda bem que gostaram!
      Obrigada pelo feed-back.
      Beijocas

      Eliminar

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