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quarta-feira, 16 de novembro de 2016

kuku de Berinjela

KUKU é uma espécie de omelete típica da cozinha Iraniana, semelhante à frittata italiana.

Deve ser cozinhada no forno, para que cresca como um souflé.

Tradicionalmente, é servida cortada em triângulos  e ornamentada com barberries. Por não ter esta iguaria típica da cozinha iraniana, recorri a bagas de goji.

Comemos quente acompanhada por salada, mas adorámos fria a que sobrou!
Dada a sua versatilidade pode ser servida como prato principal ou como entrada quando tiverem amigos em casa.

Inspirei-me, uma vez mais, na receita do YOTAM, adaptando-a um pouco (usei azeite ao invés de óleo )



O meu pai tem tido algumas berinjelas na horta e esta foi uma ótima maneira de as aproveitar! Não acham??

Encontrei a receita quando andava á procura de receitas para as aproveitar ... o resultado foi delicioso!



 Ingredientes:
50 g azeite
4 cebolas pequenas cortadas em juliana
3 berinjelas médias cortadas em palitos
5 ovos
2 c sopa farinha
1+1/2 c chá fermento em pó
35 g de pão ralado fresco
1 mão cheia de salsa
1+1/2 c chá açafrão dissolvido numa c sopa água quente
3 dentes de alho picados
20 g bagas de goji
flor de sal Marnoto
pimenta moida a gosto


Preparação na Bimby:
Introduzir as cebolas e o alho e o azeite no copo. Cozinhe 7 minutos/100ºc/colher inversa/vel. colher d pau. 
Adicione a berinjela, tempere com sal e cozinhe cerca de 12 minutos de acordo com as instruções anteriores.
Reserve para arrefecer.
Numa taça mexa os ovos e os restantes ingredientes. 
Adicione o preparado de cebolas e berinjela.
Forre uma forma de aro amovivel com papel vegetal. Verta o preparado.
Leve a forno pré-aquecido a 18ºc, cerca de 35 minutos, ou até que esteja cozido.
Retire do forno e sirva quente com alguma salsa picada por cima.


Preparação Tradicional:
Saltear as cebolas e o alho no azeite até que fiquem moles.
Adicione a berinjela, tempere com sal e cozinhe até ficar mole, e sem que se desfaça.
Reserve para arrefecer.
Numa taça mexa os ovos e os restantes ingredientes. 
Adicione o preparado de cebolas e berinjela.
Forre uma forma de aro amovivel com papel vegetal. Verta o preparado.
Leve a forno pré-aquecido a 18ºc, cerca de 35 minutos, ou até que esteja cozido.
Retire do forno e sirva quente com alguma salsa picada por cima.

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