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quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

CHEESECAKE ARREBATADORAMENTE DELICIOSA

O primeiro post do ano de 2017 é dedicado à gula! 

Desculpem, mas não resisti a partilhar convosco esta receita deliciosa!
Bem sei, que uma das mais comuns resoluções de Ano Novo é iniciar uma dieta, será que foi a vossa?

Este post para além de ser dedicado à gula é também dedicado às mães e pais que querem passar um pouco mais de tempo com os seus filhotes a fazer uma tarefa comum. Se eles gostam de cozinhar esta receita é ótima para isso!

Afinal, quantas vezes já procuraram algo arrebatadoramente delicioso, rápido e prático para fazerem com eles??

Esta cheesecake foi feita pela minha filha, incluindo decoração. E ela só tem 10 anos!

A receita é do seu primeiro livro de culinária , da Annabel Karmel, e aqui fica a partilha desta sugestão de deixar água na boca.

De que estão à espera para a fazer aí em casa??? Não duvidem, é uma perdição.

E, não se esqueçam, como tão bem dizem os italianos "MANGIA CHE TE FA BENE", ou seja, comam porque vos faz bem. 

Queijada


Queijada

E, já agora, antes de vos deixar a receita, aproveito para vos desejar um ótimo novo ano!
Feliz recomeço!

Ingredientes:
250 g bolacha de aveia/digestivas
125 g margarina
1 c chá essência baunilha
450 g queijo creme

225 g açúcar
300 g framboesas
60 g açúcar em pó
400 ml natas frescas

Preparação:
Coloque as bolachas num saco e com a ajuda de um rolo da massa esmague-as bem.
Derreta a margarina e, numa taça, misture muito bem com a bolacha esmigalhada.
Forre uma forma com fundo amovível com película aderente. Forre o fundo com a mistura da bolacha, pressionado-a até que fique bem lisa. Coloque no frigorifico.

Faça um puré de framboesa pondo ao lume as framboesas e o açúcar em pó, durante 10 minutos. Deixe arrefecer e passe por um coador.

Misture o queijo com o açúcar e a essência de baunilha. 
Bata as natas bem firmes e depois envolva-as com a mistura de queijo.
Espalhe cerca de 3/4 da mistura de queijo na base.
Depois, sem ficar uniforme, deite-lhe 3/4 do puré de framboesa e envolva  ligeiramente.
Espalhe o resto da mistura de queijo.
desenhe linhas com o puré de framboesa. 
Atravesse-as com um espeto fará o efeito que vê na foto.

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