domingo, 9 de julho de 2017

BOLO DE LIMÃO e TOMILHO

Um bolo para começar bem o dia! 

E, com uma erva que adoro - tomilho-limão!


Se não tiverem esta variedade híbrida, uma mistura entre o tomilho e o pejo, usem o tomilho normal, mas fresco.

Que bela gulodice este bolo .... Afinal, até se diz que devemos ingerir açúcares no período da manhã porque o metabolismo corporal está mais activo e temos o resto do dia pela frente para gastar as calorias.

O mote está dado e, a desculpa é perfeita, não vos parece?

Mas,também me parece uma ótima sugestão para a hora do lanche ou para levar durante a semana, na marmita! Não sei se chegará até lá, d et\ao bom que ele é! Cá em casa, ninguém lhe resiste.


     "A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira  saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula."

                                                                               Mahatma Gandhi

Com controlo, peso e medida vamos lá então saborear esta delicia de bolo





Ingredientes:

raspa e sumo de 1 limão
60 g manetiga sem sal (amolecida no micro-ondas)
1 ramo de tomilho-limão, com as folhas separadas do ramo
3 ovos
1/4 chávena de açúcar
120 g mel
2 chávenas farinha 
1 c chá fermento em pó
1/2 c chá bicarbonato de sódio


Preparação:

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura consistente. 
Adicione o mel e mexa.
Quando estiver bem cremoso adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, a manteiga, o sumo de limão, as sementes de papoila e o tomilho.
Misture até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa numa forma de inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180ºc, numa forma de bolo inglês.
deixe arrefecer cerca de 10 minutos sobre uma grelha antes de desenformar.

Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Adorei este bolo! Também sou fã incondicional de tomilho 😋 Gostei muito deste seu cantinho. Beijinhos

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