quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

BOLO MÁRMORE DELICIOSO

Há certas receitas que me fazem lembrar imenso a Paula Deen e as "toneladas" de manteiga que ela coloca em cada uma das suas receitas!

Este bolo, apesar de não serreceita dela, está carregado de manteiga ... Imaginem o bom que é!

A receita deste bolo mármore é inspirada na cozinha alemã e é um bolo para esquecer a dieta!

Pensem só no conforto que vos vai dar quando o estiverem a comer!

Fofo e saboroso, transporta-me à minha infância! Que cheiro e que sabores .... tão bom!!!!



Então, vai uma fatia????



Ingredientes:
200 g manteiga à temperatura ambiente
250 g açúcar
raspa de 1 laranja
5 ovos
400 g farinha
1 pitada de sal
125 ml leite
100 g farinha maizena
4 c chá fermento em pó
50 g cacau em pó
2 c sopa açúcar mascavado
margarina e farinha qb para untara forma
(Usei uma forma de chaminé com cerca de 28 cm de diâmetro)

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja até fazer espuma.
Junte a esta mistura os ovos, um a um, e em simultâneo, uma colher de farinha.
Deite agora o sal e junte o leite, às colheres, misturando bem de cada vez.
Polvilhe a mistura com a restante farinha misturada com a maisena e o fermento e bata até obter uma massa homogénea não muito espessa.
Encha a forma com dois terços da massa.
À restante junte o cacau e as duas colheres de sopa de açúcar e misture bem. Deite esta massa por cima da que já está na forma.
Utilize um garfo para, fazendo movimentos em espiral, misturar as duas massas, a clara e a escura de modo a obter um efeito "marmoreado".
Coza o bolo a 180ºc,  durante cerca de 60/70 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Aguarde uns minutos antes de desenformar.

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