Quem gosta de tapas conhece, com toda a certeza os "huevos rotos" que os nossos vizinhos espanhóis tanto gostam!
Adoro ovos estrelados, com a gema quase crua .... molhar nela o pão e deliciar-me!!
Esta é a "minha" versão de "huevos rotos", uma versão muito minha, própria para quem não come fritos nem carnes vermelhas!
É uma versão um pouco mais saudável mas, igualmente, deliciosa comparativamente à receita tradicional.
A minha filha adora e pergunta sempre se não ponho um pouco de maionese na receita de tão cremosa que fica!!
Ingredientes:
4 batatas médias (doce ou outra, fica igualmente bom) cortadas em palitos
100 g chouriço de perú cortado em cubos
250 g puntilhas de espargos
2 cebolas roxas cortada em juliana fininha
4 dentes de alho picados
vinagre balsâmico qb
azeite qb
tomilho a gosto
sal e pimenta a gosto
3 ovos
Preparação:
Demolhar as batatas em água e sal, com pelo menos 3 horas de antecedência.
Seque-as bem com a ajuda de um pano de cozinha e disponha-as num tabuleiro. Regue com um fio de azeite.
Leve-as a assar em forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos.
Entretanto coza os espargos e reserve.
Leve ao lume o chouriço com o azeite e deixe aromatizar, introduza a cebola e os alhos e deixe caramelizar lentamente.
Tempere com um pouco de sal e pimenta (não esquecendo que o chouriço é um pouco salgado).
Coloque as batatas (depois de assadas) num recipiente quente (normalmente, escaldo com água a ferver) e os espargos e depois a cebolada.
Tempere com tomilho e acrescente um pouco de vinagre balsâmico.
Estrele os ovos, deixando a gema ligeiramente encruada e coloque por cima da comida.
Rompa os ovos (cortando-os com uma faca) já na mesa, antes de servir, e misture tudo.
Bom apetite!
Bom apetite!
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