terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

BACALHAU CREMOSO COM ESPINAFRES E CAMARÃO À MODA DA CARLOTA

O bacalhau apesar de não nadar nas águas portuguesas, está bem presente na mesa dos portugueses!


Um prato de bacalhau cai sempre bem à mesa dos convivas. Afinal quem não gosta de bacalhau?


Um prato leve e saboroso, do agrado de todos! 

Esta é a minha versão de bacalhau com espinafres! Espero que gostem e que com ela passem bons momentos à mesa!

E, não esqueçam: 


"Bons amigos e Boa comida são sinónimo de tempo bem passado!!"







Ingredientes:

Metade de uma broa de milho
1 dente de alho
1 mão cheia de coentros frescos
1 fio de azeite
800 g bacalhau congelado
800 g espinafres frescos
500 g camarão carnudo congelado
2 cebolas médias cortadas em juliana fina
2 dentes de alho picados
50 g azeite
molho bechamel (60g leite, 60g farinha, 40 g margarina, sal, pimenta e noz moscada a gosto)


Preparação:

Triture, grosseiramente, a broa com o fio de azeite, o dente de alho e os coentros. Reserve.
Coza o bacalhau, desfaça-o em lascas e reserve.
Coza o camarão e reserve.
Lave os espinafres e coza-os numa salmoura. Lave-os para retirar o excesso de sal e reserve.
Faça um refogado suave com o azeite a cebola os alhos, deixando-os caramelizar lentamente.
Misture todos os ingredientes num tabuleiro que vá ao forno e cubra com a broa picada.
Leve a forno pré-aquecido a 200.ºc, cerca de 20/25 minutos. Sirva de imediato companhado por uma salada.





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