Adoro estas batatas ... rápidas de fazer e ficam muito boas!
Serviram de acompanhamento ao rolo de perú fingido. Mas ficam bem com peixe, carne, o que quiserem .... regadas com um molho à lagareiro, em opção.
Há quem diga que não é saudável cozinhar no micro-ondas por causa das ondas emitidas. Confesso que não sou grande adepta, mas de vez em quando, não faz mal a ninguém e para um "desenrasque" então, são incríveis!!
Esta receita foi-me dada por uma amiga - a Madalena - que é tão esquecida que já não se lembrava como se faziam!
Assim sendo, para ela e para todos, aqui vai ....
Batatas a Murro feitas à pressa
Ingredientes:
500 g de batas primor (batatinha nova pequena)
sal q.b.
Preparação:
Picar as batatas a toda a volta com um garfo.
Passar as batatas por água deixando-as ficar um pouco húmidas.
Colocar num recipiente que vá ao micro-ondas com sal.
Tapar o recipiente com papel de cozinha.
Colocar as batatas no micro-ondas durante 10 minutos na potência máxima.
Retirar, dar um murro em cada uma e levar mais 5 minutos ao micro-ondas.
Antes de servir, sacudir bem o sal.
Sem comentários:
Enviar um comentário