A mala de recordações da penúltima viagem, veio com alguns produtos gourmet aos quais não consegui resistir, numa hiper-loja gourmet em Milão chamada Eataly!!
São três andares de puro prazer e deleite para os amantes das artes culinárias, desde utensílios de cozinha, a passar pelas massas (secas e frescas), chocolates, carnes, peixes, mariscos, conservas, trufas .... degustações, um piano a tocar, a convidar a "estar" .... êxtase total!!!
O meu marido e a minha filha diziam que eu estava "possuída" a colocar coisas na cesta!
Mas que mais podia eu fazer ... resisti e muito! Mas algo tinha de vir, apesar do pouco espaço na mala de viagem.
Aqui ficam algumas imagens da loja ....
Uma das iguarias que vieram foi o tomate cereja seco, da Sicilia! Aqui está ele:
Da marca de conservas "Campisi", que podem visitar aqui http://www.campisiconserve.it
O resultado foi uma salada de espinafres frescos com os tomates secos e cebola!!
O tomate seco é bastante salgado, pelo que deve ser lavado em água corrente, primeiramente.
Este tomate fica óptimo num pesto, também ele muito famoso por Itália, ou temperado com azeite e óregãos ou manjericão, para uma entrada.
Ingredientes para a salada:
tomate seco a gosto
cebola a gosto
espinafres suficientes para a quantidade de pessoas que irão comer
Ingredientes para a vinagrete de balsâmico:
1 medida de vinagre balsâmico (usei 2 colheres de sopa)
2 medidas de azeite (usei 5 colheres de azeite)
um pouco de flor de sal (ter em atenção que o tomate seco tem bastante sal)
Inserir os ingredientes dentro de um frasco de vidro, agitar bem, e provar se está a gosto!
Se necessário, retificar tempero ... e ... está pronto!
Preparação da Salada:
Lavar o tomate em água corrente. Secar com a ajuda de papel de cozinha e colocar na saladeira.
Descascar a cebola, cortar em juliana e colocar na saladeira também.
Lavar os espinafres e esfarripá-los grosseiramente com a mão, colocando na saladeira.
Regar tudo com a vinagrete, misturar e servir.
Bom apetite!
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