Uma ave bastante desprezada na nossa culinária é a codorniz.
Arranja-se sempre uma desculpa para não a comprar ou não a comer!
A carne desta ave é rica em vitaminas do complexo B e zinco, muito importante na reparação e cicatrizarão da pele e de outros tecidos.
O segredo para lhe dar todo o sabor, está na marinada. Gosto de a preparar com um dia de antecedência!
Para esta receita, peçam no talho que abram as codornizes pelas costas, sem separar os peitos.
Deixem-se inspirar e surpreendam lá em casa com uma refeição diferente.
Para acompanhar servi um gratin dauphinois do qual vos deixarei a receita depois!
"Codornizes no Forno"
Ingredientes:
6 codornizes abertas pelas costas
(para a marinada)
sumo de um limão
3 dentes de alho
5 hastes de tomilho
1 cálice generoso de favaios
pimenta e sal a gosto
1 pitada de pimentão doce
azeite q.b.
mel para pincelar as codornizes
Preparação:
De véspera prepare a marinada, colocando todos os ingredientes num frasco, agitando bem e depois vertendo sobre as codornizes.
Pré-aqueça o forno a 200.º C e programe 20 minutos.
Coloque as codornizes num recipiente que vá ao forno, com os peitos voltados para baixo, e regue com um fio de azeite.
Passados 5 minutos, verta a marinada por cima.
A meio da cozedura, volte as codornizes ao contrário e pincele-as com mel. Vão ficar com uma cor fantástica e ... muito saborosas!
Et voilá ... rápido de fazer e comer ;)
Apreciem esta delicia!
Fácil fácil e rápido e melhor deve saber 😉
ResponderEliminarSó uma questão as codornizes devem estar algum tempo na marinada antes de ir ao forno ou não é necessário?
ResponderEliminarNa preparação é referido "na véspera" e na introdução "que o segredo das boas codornizes está na marinada". Quanto mais tempo mandarem, melhor será o sabor. Deixo-as, sempre, temperadas de véspera! Beijocas
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