sábado, 28 de março de 2015

Empanadilhas de Atum

As empanadilhas são um salgado espanhol bem conhecido de todos!

O recheio pode ser de legumes, chouriço ou de atum. 

A massa, compro-o já feita! São óptimas ... deixo-vos a foto!
É uma marca espanhola ... procurem num super-mercado perto de vocês pode ser que encontrem!

Com esta massa já feita e estendida, pronta a rechear, poupamos imenso tempo e, só temos de nos preocupar com o recheio.


Poderão servi-las como entrada, ou acompanhadas de um arroz e salada e aí terão um prato principal.

Bom apetite!




Ingredientes:

2 latas de conserva de atum ao natural
1 cebola pequena
1 dente de alho
30 g azeite
1 cenoura picada
4 tomates maduros pelados
1 ovo cozido picado (opcional)
1 c chá mistura de especiarias da Ilha da Madeira
flor de sal qb
pimenta moída no momento, a gosto
gema de um ovo para pincelar


Preparação na Bimby:

Introduza no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 5 seg/vel. 5.
Com o auxilio da espátula baixe os residuos que se acumulam nas paredes. Cozinhe 5 min/100ºc/vel. 1.
Introduza a cebola e o tomate, pique 5 seg/vel. 5. Refogue 5 min/100.ºc/vel. colher de pau.
Introduza o atum e tempere com sal, pimenta e a mistura de especiarias da Ilha da Madeira, misture tudo muito bem (alguns segundos velocidade 3).
Depois de frio recheie cada folha de massa, introduzindo o recheio e um pouco de ovo picado.
Sele a massa com a ponta dos dedos e depois com um garfo.
Leve a forno pré-aquecido a 190ºc, pinceladas com gema de ovo, durante cerca 15 minutos!


Preparação Tradicional

Pique a cebola e o dente de alho.
Leve ao lume uma frigideira e aloure/refogue um pouco no azeite.
Introduza a cenoura e os tomates bem picados e tape para que estufem um pouco.
Adicione depois o atum e os temperos e deixe que tome o sabor.
Depois de frio recheie cada folha de massa, introduzindo o recheio e um pouco de ovo picado.
Sele a massa com a ponta dos dedos e depois com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºc, pinceladas com gema de ovo, durante cerca 15 minutos!





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