quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Mini Falafel para uma entrada

Para vegetarianos e não só!

O falafel é um pastel salgado com origem nas terras do Oriente, feitos a partir de grão de bico ou de fava. Originalmente, são fritos!  Contudo, estes são uma versão mais saudável, feitos no forno.

Estes mini-falafel foram feitos com uma semana de antecedência e congelados para depois servirem de entrada no dia do aniversário da princesa.

Receita super rápida de fazer, fácil, económica e barata .... e .... saudável!!

Podem optar por lhes dar forma de burguer e servir como refeição principal acompanhado de arroz e uma boa salada ou por legumes grelhados




Ingredientes 
(para cerca de 40 unidades):

200 ml de grão seco
água qb para demolhar o grão
(podem optar por usar uma lata ou frasco de grão cozido)
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 c sopa azeite
1 mão cheia de coentros picados
algumas folhas de hortelã a vosso gosto (cerca de 1/3 da quantidade de coentros)
1 c café cominhos moidos
1 c café sal marinho a gosto

Para um toque especial, se forem amantes do limão, coloquem umas raspas do mesmo.


Preparação:

Demolhar o grão na véspera e cozê-lo.

Se optarem por usar grão previamente cozido, passem à execução.

Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos, ou com o auxilio de uma "1,2,3" ou a Bimby e picar e misturar todos os ingredientes.

Agora é fundamental colocar, literalmente, as mãos na massa.

Fiz pequenas bolas uniformes a que depois dei a forma de  mini croquetes.

Levei a congelar separadamente, num tabuleiro e depois guardei num saco.

Demoram cerca de 20 minutos no forno a 180.ºc, e podem colocá-los mesmo congelados.

Para acompanhar sirvam um molho de iogurte aromatizado com hortelã.

Bom apetite!

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