Uma receita antiga revista por mim e que ficou uma delicia!
Confesso que estava um pouco a medo com o teste à massa da tarte, mas resultou e muito bem!
Queria fazer algo mais leve, os objetivos eram: substituir a farinha de trigo por integral, usar açúcar moreno ao invés de açúcar branco e queria reduzir um pouco a quantidade de margarina habitualmente utilizada.
Por outro lado, a tarte de maçã é dos doces preferidos da minha filha e ela havia pedido para lha fazer.
O propósito era manter o sabor original da tarte, reduzindo os açúcares.
O resultado foi muito mas muito bom! Está aprovadissíma.
Ingredientes:
(para a massa)
300 g farinha de trigo integral
80 g açúcar moreno
125 g margarina liquida
2 gemas de ovo
1 pitada de sal
raspa de meio limão
(para o creme)
300 g leite
200 g natas
150 g açúcar branco branco
40 g farinha
4 gemas
algumas gotas de essência de baunilha
(para a decoração)
2 maçãs amarelas
sumo de limão
2 c sopa açúcar moreno
Preparação:
Misture os ingredientes da massa. seja paciente. Conseguirá formar uma bola. Deixe repousar cerca de meia hora (tapada) no frigorifico. Ficará uma espécie de massa areada.
Lave e descasque as maçãs. Macere no sumo de limão e no açúcar.
Estenda a massa na tarteira com as mãos, aos poucos. Não se assuste que a massa ficará ligada.
Leve ao lume o leite e as natas e deixe aquecer. Misture entretanto, o açúcar com a farinha e bata as gemas de ovo com a essência de baunilha.
Quando o leite estiver quente, retire do lume e adicione os secos, mexendo sempre com um roux. Misture depois os ovos, em fio, para que não cozam, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume e deixe ferver cerca de 2 minutos mexendo sempre.
Verta o conteúdo para a tarteira e disponha a maçã fatiada por cima do creme.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 40-45 minutos.
Bom apetite!
Deliciosa. Gosto muito de tartes de maçã. :)
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Bimby Sabores da Vida
Obrigada querida Tânia!
Eliminartemos de formar a Confraria da Tarte de Maçã ... também adoro!!
Beijinhos