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sábado, 8 de julho de 2017

ESPETOS DE FRANGO COM CUSCUZ DE LEGUMES

Não tenho andado muito por aqui é uma verdade!
E, esta semana, houve um sem número de pessoas que me perguntaram pelas minhas receitas!

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Hoje deixo-vos uma receita fácil, saborosa e ótima para os dias que se aproximam .... quentes!

O Verão está aí e, nesta altura do ano queremos receitas simples, práticas e deliciosas! certo?

Esta receita é uma adaptação da receita do Jamie Oliver e, acreditem ... vão adorar!!!

Cá por casa fez a delicia de todos ao jantar!

E, já popularmente se costuma dizer:

                            "Bom sono e boa comida acrescentam a vida!!"

Vamos lá então deliciar-nos!!



Ingredientes:

150 g feijão verde
150 g cuscuz
1 mão cheia de salsa picada
200 g tomate maduro picado
meia cebola roxa picada
3 peitos de frango
1 + 1/2 limão
2 hastes de alecrim
azeite qb
150 g iogurte natural
25 g cajús 

Preparação:

Coloque os peitos de frango dentro de um saco e espalme-os com a ajuda de uma frigideira. Dé dois golpes em cada um, mas sem separar a carne.
Retire do saco e tempere os peitos com sal, pimenta, alecrim, raspa e sumo de limão. Reserve.

Arranje o feijão verde e corte-o em pedaços com cerca de 3 cm cada e leve-os a cozer durante 3-4 minutos ( ou até estarem tenros). 
Retiro o feijão do lume com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
Coloque os cuscuz num tabuleiro, verta sobre eles 225g da água de cozer o feijão e tape com película transparente. Reserve por cerca de 5-8 minutos.
Com a ajuda de um garfo mexa os cuscuz e junte a salsa, o tomate, a cebola, o feijão verde e sumo da metade de um limão.

Coloque os peitos num espeto de madeira ou, se tiver possibilidade, nas hastes do alecrim. Barre a carne com um fio de azeite e leve-os a grelhar.

Torre os cajús numa frigideira com um pouco de azeite e depois, com a ajuda do pilão do almofariz quebre-os um pouco.
Misture o iogurte, os cajús, raspa da outra metade de limão e o sumo e, caso queira, um pouco de sal e pimenta.

E .... está pronto! Basta servir os cuscuz com o frango e o molho para ir molhando a carne.



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